читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Осеннее обострение накрыло русофобов: Артемий Троицкий о ядерной войне и Путине

Осеннее обострение накрыло русофобов: Артемий Троицкий о ядерной войне и Путине
20:40 23 Октября, 2016
11024
6
Загрузка...

Еще недавно  считалось, что мировые войны остались далеко в прошлом. Что же касается ядерных битв, то они и вовсе казались чем-то неправдоподобным. Однако время вносит свои коррективы. Недавно России пришлось приостановить утилизацию оружейного плутония, чтобы прекратить давление США на Москву. Антироссийски настроенные страны тут же посчитали, что это – начало конца, и на все лады завопили о ядерной угрозе.

Многие известные личности поспешили прокомментировать сложившуюся ситуацию. Так, известный  оппозиционный журналист и музыкальный критик Артемий Троицкий, недавно эмигрировавший в Эстонию, обозначил свою позицию в беседе с журналистами украинских СМИ.


Что страшнее атомной  войны?

По мнению Троицкого, Путин понимает, что ядерная война была бы для него самоубийством. Какой бы бункер не был вырыт, в нем нельзя избежать последствий катастрофы, напоминает журналист. Во всяком случае, если не планировать остаться там навсегда.

Осеннее обострение накрыло русофобов: Артемий Троицкий о ядерной войне и Путине
Dv-reclama.Ru

Утверждение Троицкого, впрочем, идет вразрез с выводами современных ученых. Многие из них убеждены, что атомная война не так страшна, и человечество уже неоднократно переживало что-то наподобие «ядерных зим». Например, это происходило после мощных извержений вулканов.

Кстати, насчет утилизации плутония у Троицкого также имеется свое, оригинальное мнение. «Эта программа захоронения плутония для Америки просто утратила всякий смысл, и Путин даже сделал Америке услугу, что от этой программы отказался», - эпатирует Артемий.


С протестом по жизни. Почему? Да просто так!

Оппозиционная деятельность Артемия Троицкого часто имеет нетривиальный характер. Так, критик засветился на Майдане, где проводил … дискотеку. «Мне выделили главную сцену», - вспоминает эпатажный журналист. Что ж, как известно, скакать под музыку намного веселее.

Осеннее обострение накрыло русофобов: Артемий Троицкий о ядерной войне и Путине
РИА Новости

Также в отличие от многих других оппозиционеров, Троицкий открыто признает, что его протест против власти – это не следствие плохой работы политиков, а особенности его характера. «Я всю жизнь диссидент, поскольку я рок-н-ролльный человек. А рок-н-ролл, как говорили еще в советское время, – это музыка бунта. Поэтому мне очень редко когда нравилось то, что происходит в стране», - откровенничает оппозиционный журналист.

Будем честны - это звучит странно, безответственно и даже в каком-то смысле безумно, особенно для человека, разменявшего  седьмой десяток. Но, по крайней мере, Троицкий честно признается себе, что ни одна власть его не устраивает. А ведь именно честности перед собой так не хватает всем «несогласным», «обиженным» и прочим «возмущенным», которые проводят антиправительственные митинги.

КОММЕНТАРИИ (6)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ