читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Бывший афганец заступился за Моторолу

Бывший афганец заступился за Моторолу
21:14 23 Октября, 2016
10940
4
Загрузка...

На сегодняшний день одной из самых обсуждаемых тем на российском телевидении является геройство погибшего Арсена Павлова, более известного как Моторола. Для многих россиян жизненный путь этого человека – пример огромного мужества, поскольку он, невзирая на страх смерти, отправился защищать население Донбасса от посягательств украинской армии. Но есть и некоторое меньшинство, которое отказывается признавать в Мотороле героя. Как правило, это интеллигенция, разделяющая западные взгляды и считающая, что раз Арсен Павлов убивал людей, то такого высокого звания он не достоин.

Аргумент «железный», особенно если учесть, что речь идет о войне. Выражаясь словами одного киногероя: «Там двойки не ставят, там убивают». Поэтому данное обвинение в адрес Моторолы неуместно, поскольку сложи он оружие раньше, многих своих подвигов совершить вряд ли бы успел.

Аналогичную мысль озвучил ведущий ток-шоу «Время покажет» на «Первом канале» Артем Шейнин. Он, будучи на войне в Афганистане, не понаслышке знает о том, что приходится делать солдатам на войне. Поэтому в дискуссии с режиссером Григорием Амнуэлем, который не считает Моторолу героем, ведущий поделился  своим жизненным опытом на всю страну.

«Я убивал, дальше что? Вы же сидите, со мной разговариваете. И для многих людей я вполне себе легитимный», - рассказал Артем Шейнин.

 


Для многих это заявление стало шоком, однако ничего ужасного в нем нет. Война есть война. Шейнин, как и все другие солдаты, выполнял приказ, защищая советские рубежи. Точно также делал и Моторола, защищая при этом, людей не по приказу, а по собственной воле. И только поэтому его можно назвать героем.


Светлая память Арсению Павлову!

Бывший афганец заступился за Моторолу
ntv.ru
КОММЕНТАРИИ (4)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ