читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Российские троллейбусы едут в Аргентину

Российские троллейбусы едут в Аргентину
18:23 24 Октября, 2016
6558
1
Загрузка...

Россия и Аргентина уже много лет поддерживают дружбу и активно сотрудничают в самых разных сферах. Несмотря на то, что мы находимся на разных материках, расстояние не является в этом какой-то серьезной преградой, тем более в наши дни. Москва и Буэнос-Айрес успешно сотрудничают в сферах энергетики, космоса, военной промышленности и торговых отношений.

Традиционно Россия импортирует в Аргентину минеральное сырье и продукцию химической промышленности. Однако теперь дело дошло и до общественного транспорта: Аргентина закупила в России 12 современных троллейбусов марки Тролза-5265 "Мегаполис", которые на днях были отправлены в город Росарио.

Российские троллейбусы едут в Аргентину
wikimedia.org

Общая стоимость контракта составила более 4 млн долларов. Договор с российскими поставщиками был подписан еще в марте текущего года, но сами машины отправлены только сейчас, после окончательного утверждения всех договоренностей.

Власти аргентинского города отнюдь не случайно решили приобрести общественный транспорт на другом конце света. Купленные ими троллейбусы действительно уникальны. Главной особенностью данных моделей является то, что они снабжены литий-ионными аккумуляторами с автономным ходом до 60 км. Это собственная разработка российских ученых из Новосибирска, которые зарегистрировали патент на изобретение еще в 2011 году.

Главное преимущество троллейбусов на литий-ионных аккумуляторах  в том, что они гораздо более экологичны, чем обычные автобусы. При этом такие машины еще и обеспечивают значительную экономию. Это достигается за счет того, что во время движения по линии аккумулятор троллейбуса заряжается. Благодаря этому машина может потом двигаться  довольно долгое время без подпитки от контактной сети, только за счет накопителя.

Таким образом, благодаря новым троллейбусам можно легко продлить городские маршруты общественного транспорта, и для этого не нужно будет специально продлевать контактные линии и сооружать дополнительные подстанции.

В разработке и производстве уникальной модели троллейбуса участвовали сразу три российских предприятия. Завод «Тролза», расположенный в Саратовской области», занимался изготовлением кузовов, а компании «Ирбис» и «АРС- ТЕРМ» из Новосибирска отвечали за создание и внедрение электронной составляющей. Стоит отметить, что помимо новейших аккумуляторов, троллейбусы также снабжены системой ГЛОНАСС или GPS, видеокамерами, кондиционерами и другими важными комплектующими.

Российские троллейбусы едут в Аргентину
rg.ru

Полученный общественный транспорт в Аргентине пользуется большим успехом, поэтому  в настоящее время местные поставщики планируют заключить контракт на поставку еще 7 таких же российских троллейбусов марки Тролза-5265 "Мегаполис", только уже в другой город – Кордову.

Разумеется, каждый раз везти троллейбусы через полмира не слишком удобно и к тому же весьма накладно. Поэтому сейчас российская и аргентинская сторона ведут переговоры о создании совместного предприятия на территории самой Аргентины.

В июне 2016 года отечественная компания «Тролза» подписала соглашение о намерениях со  своим иностранным партнером, фирмой «Benito Roggio Ferroindustrial». Сейчас они ведут переговоры, чтобы решить все юридические вопросы. Если все пройдет успешно, то можно ожидать, что в ближайшие годы совместное предприятие начнет свою работу. 

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Мария Осипова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ