В Арктике обнаружили секретную базу нацистов

Российские ученые смогли обнаружить в Арктике секретный военный объект Третьего рейха.

В Арктике обнаружили секретную базу нацистов

В Арктике обнаружена секретная база нацистов, брошенная ими в конце Второй мировой войны. Российские ученые смогли обнаружить несколько сотен артефактов, свидетельствующих о присутствии представителей Третьего рейха.


Объект нашли на Земле Александры (остров архипелага Земли Франца-Иосифа) примерно в тысяче километров от Северного полюса.

Из руин бункеров извлекли около 500 артефактов, в том числе топливные канистры и неплохо сохранившиеся документы. Также в Интернете появилась видеозапись, сделанная на месте находки.

В то же время в материале «Википедии» говорится о том, что присутствие нацистов на острове не было особым секретом. Во время войны немцы открыли здесь метеобазу «Кладоискатель», а также базу отстоя и дозаправки субмарин. Остатки базы в 1947 году нашел советский летчик Илья Мазурук.

В августе этого года ученые начали раскопки на территории Нижнесилезского воеводства. Они пытались найти набитый золотом бронепоезд, который якобы был спрятан нацистами в одном из подземных тоннелей во время отступления. Однако поисковая операция завершилась безрезультатно.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Пётр Порошенко, кажется, надеется только на чудо в предстоящих выборах, а потому ведёт свою предвыборную кампанию в украинских церквях, агитируя за недавно полученный томос.

Евгений Сизов

Договор по ликвидации ракет средней и меньшей дальности, заключённый между СССР и США в 1987 году, находится под угрозой расторжения со стороны США. В Берлине по этому поводу выражают серьёзное беспокойство.

А.Г.

Выход проекта с участием звезды намечен на 2020 год.

Евгений Сизов

Американский эксперт считает, что западные СМИ не специально скрывают правду о России.