«Американские танки будут в Москве за 13 часов», - американец устроил скандал в прямом эфире на НТВ

Скандальное заявление американца в студии программы «Большинство» является фарсом  и показателем неосведомленности в вопросах ведения войны.

«Американские танки будут в Москве за 13 часов», - американец устроил скандал в прямом эфире на НТВ

За последний год приглашенные американские гости все чаще появляются на российских ток-шоу. Как правило, это журналисты, которые прожили определенное время в Москве, знают русский язык и имеют косвенное отношение к политике. Правда, о последнем они любят говорить больше всего, что делает просмотр российских телепередач, действительно, занимательным.

Так, в последнем выпуске программы «Большинство» Сергея Минаева на канале НТВ два приглашенных американских эксперта решили порассуждать о том, что будет, если холодная война России и США перейдет в горячую стадию.

Первым свои мысли высказал Майкл Бом, известный в России американский журналист. По всей видимости, вопроса он не понял, поскольку в самом начале выступления осудил обвинения Кремля в адрес США по поводу нанесения американскими ВВС удара по сирийским войскам в восточной Сирии. Затем американец, почему-то резко перескочил на вопросы истории, заявив, что индейцев убивали не его сограждане, а русские. Отвечая же по существу, Бом сказал, что не собирается покидать Москву, так как там живет и учится его дочь Николь.

Куда более интересным является высказывание второго американца, который заявил, что в случае нападения США на Россию он собирается «заказать пиццу, пить пиво и ожидать прибытия американских танков». По мнению, эксперта США, живущего в Москве, в столицу они прибудут за 13 часов, поэтому этого времени будет достаточно, чтобы РФ проиграла войну.

Звучит здорово, однако прогноз американца не имеет ничего общего с реальностью. Ни один танк США не сможет добраться до Москвы в течение такого короткого времени. Если же речь идет об американских «Абрамсах», присутствующих на вооружении в Прибалтике и Польше, то все они будут встречены российским ракетами задолго до подхода к российской столице.

А вот, что касается, главных американских форпостов в Европе, то до них Россия способна добраться как раз за указанное экспертом время. Об этом однажды сказал даже сам  председатель Военного комитета НАТО Петр Павел, который анонсировал российский захват Восточной Европы за 48 часов.

Поэтому скандальное заявление американца в студии программы «Большинство» является фарсом  и показателем неосведомленности в вопросах ведения войны. В следующий раз пусть готовится к передаче получше, дабы не выставлять себя  и свою страну посмешищем. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.