читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

The Guardian: Битва за Мосул разожжёт войну с новой силой

The Guardian: Битва за Мосул разожжёт войну с новой силой
11:15 25 Октября, 2016
1068
0
Загрузка...

Британское издание The Guardian сообщило, что недавний штурм Мосула, предпринятый армией Ирака, может еще больше разжечь конфликты между шиитами и суннитами. Градус накала может увеличить и заявление турецкого правительства о своем желании принять участие в военной операции в иракском городе.

 

  Турецкая сторона уже предприняла шаги по борьбе с террористами ИГИЛ* в Мосуле с применением тяжелой техники и артиллерии. Это подтвердил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. Также он заявил, что Турция готова бомбить позиции боевиков, если курдское военное командование сделает запрос на поддержку с воздуха.

The Guardian: Битва за Мосул разожжёт войну с новой силой
dw.com

  Однако Ирак до сих пор официально отрицает участие турецких войск в военных операциях в Мосуле и провинции Ниневия. Нахождение в Ираке войск Турции может только ухудшить положение и привести к новому витку суннитско-шиитского конфликта в стране. Правительство и общественность требуют от премьер-министра Ирака Хайдер аль-Абади недопущение нахождения суннитов на территории государства, которых подозревают в сотрудничестве и помощи террористам.

 

  Участие Турции в этом конфликте довольно спорное. К чему это приведет – покажет время. Но опасения не напрасны. Участие турецких войск действительно может привести к открытию нового фронта религиозного противостояния.

 

(*ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная на территории РФ)

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ