Spiegel: Немецкие инвестиции рвут «изоляцию»

Издание Spiegel сообщило, что рекордный уровень инвестиций Германии в Россию за первое полугодие 2016 года превысил таковой за весь прошлый год.

Spiegel: Немецкие инвестиции рвут «изоляцию»

Политики западных стран уже несколько лет старательно пытаются создать иллюзию некой «изолированности» России от всего остального мира. Однако это все медийные кулуары. В действительности все с точностью до наоборот. Представители европейского бизнеса с большой охотой сотрудничают с российскими производствами, подписывают контракты, вкладывают свои деньги.

Spiegel: Немецкие инвестиции рвут «изоляцию»
diplomasimuhabirhaber.com

  Немецкое издание Spiegel в своей статье сообщило, что рекордный уровень инвестиций Германии в Россию только за первое полугодие 2016 года превысил таковой за весь прошлый год. По данным статистики, немецкие инвесторы вложили в российские производства 1,73 млрд евро за первые полгода, что немногим меньше суммы за весь 2015. В прошлом году объем немецких инвестиций составил 1,78 млрд евро за все двенадцать месяцев. За один только второй квартал 2016 Германия вложила 665 миллионов евро, это в три раза больше, чем показатели прошлого года за аналогичный период. Цифры значительные и очень показательные. В то время как антироссийский маховик пропаганды только раскручивается и набирает обороты, заграничные предприниматели видят настоящие перспективы сотрудничества с Россией.

 

  Не обошлось и без взаимовыгодных договоров. Крупнейшая в мире немецкая компания по производству сельхозтехники Claas подписала с российским Минпромторгом соглашение, по которому фирма сможет получить статус «российского производителя» и, соответственно, госсубсидии. Подобные контракты являются выгодными для зарубежных фирм, которые заключаются в рамках специальных инвестиционных соглашений. Заграничные компании будут, в свою очередь, инвестировать не меньше 10 млн евро в производства, которых пока что нет в России.

Spiegel: Немецкие инвестиции рвут «изоляцию»
comments.vl.ru

  В итоге иллюзорная картина российской «изоляции» не выдерживает напора упрямых фактов, разрываясь в клочья. Заграничные инвесторы видят в России очень выгодного делового партнера, несмотря на все громкие популистские заявления многих западных политиков о крахе экономики РФ. Наоборот, заметно укрепившаяся в экономическом плане Россия представляет огромный интерес со стороны зарубежных компаний. Они видят далекоидущие перспективы развития совместных проектов с нашим государством. Всю незначительность и эфемерность «изоляции» доказывают  подобные данные о рекордных финансовых вложениях в Российскую Федерацию. Пока западные политики мелят языком, здравомыслящие люди делают очень выгодные вложения, развивая как свою экономику, так и нашу.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.