Перемирия не будет. Песков об Алеппо

Гуманитарные конвои подвергались обстрелам, а боевики не только не сложили оружие, но и перегруппировали силы.

Перемирия не будет. Песков об Алеппо

Военные сводки из Сирии освещают в основном события вокруг Алеппо, и в целом понятно, почему. Именно в этом древнем городе сейчас идут самые ожесточённые бои, когда сирийская армия потом и кровью при поддержке ВКС России продвигается, освобождая город от террористов.

Как известно, недавно была гуманитарная пауза в боях за город. Были организованы коридоры для выхода мирных жителей и так называемых «умеренных оппозиционеров», готовых сложить оружие. Однако последствия оказались плачевными, но ожидаемыми. Гуманитарные конвои подвергались обстрелам, а боевики не только не сложили оружие, но и перегруппировали силы.

В результате армия Сирийской Арабской Республики, вынужденно поддерживая перемирие, но при этом оказавшись под обстрелом боевиков, дала террористам время. Не менее интересный факт заключается в том, что поток мирных жителей был не таким полноводным, каким бы мог быть. Для начала, стоит отметить, что мирных жителей в Алеппо осталось немало, вопреки войне. Дело здесь не в том, что они не хотят покидать свои дома, а в том, что у них банально нет такой возможности.

Перемирия не будет. Песков об Алеппо
http://www.ntv.ru/

Террористы продолжают прикрываться мирными жителями, не давая им покинуть осаждённый правительственными силами город. Стреляя по силам Асада и мирным жителям, пытающимся покинуть город, они затягивают его взятие, невзирая на «режим тишины».

"Все эти дни обстрелы блокпостов продолжались. Нападения террористических групп по основным маршрутам доставки гуманитарных грузов также продолжаются по-прежнему. Все это делает формирование гуманитарных конвоев трудным или, если не сказать невозможным", сказал Песков, комментируя шансы о возобновлении гуманитарной паузы в Алеппо.

Из этого становится ясно, что подобной гуманитарной паузы в ближайшее время не будет, поскольку террористы и «оппозиция» перегруппировываются, укрепляя город. Посему стоит вновь процитировать Пескова: "Все эти паузы не способствуют процессу оказания гуманитарной помощи или урегулирования конфликта"

Следовательно, из этого заявления можно сделать вывод: террористов продолжать бить без передышки, пядь за пядью отвоёвывая сирийскую землю.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.