читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Пропагандист и предатель. Сотник снова прогнулся под натиском Запада

Пропагандист и предатель. Сотник снова прогнулся под натиском Запада
19:21 25 Октября, 2016
5452
6
Загрузка...

Последние несколько лет западные страны с остервенением и завидным упорством пытаются сделать из России «слабое агрессивное изолированное государство» в глазах всего мира. Запад готов обвинить наше государство во всем, чем только можно, даже если это не укладывается в рамки логики. Формированием данного образа занимаются прозападные СМИ, политики и, конечно же, внутренние агенты пропаганды, называемые у нас обычно «оппозиционными блогерами».

Одним из таких «российских правдорубов» является Александр Сотник, постоянно критикующий действующие российские власти в своих видео на YouTube и на страницах в соцсетях. На этот раз свои рассуждения он опубликовал в своем профиле в Фейсбуке.

Пропагандист и предатель. Сотник снова прогнулся под натиском Запада
politics.dirty.ru

Среди его будничного словоблудия выделяются мысли о том, что нас, россиян, правительство постоянно готовит к войне, разжигает в нашем сознании ненависть и заодно нападает на маленькие и слабые страны. Хотелось бы уточнить, кто и где разжигает какую-либо ненависть и к кому? К террористам ДАИШ? К бойцам нацистской организации «Правый Сектор», славящим Бандеру и Шухевича?

Наверное, по мнению Александра, все эти люди заслуживают уважения. Почему бы ему, в таком случае, не сказать прямо, что он поддерживает идеи Адольфа Гитлера и Усамы бен Ладена? Разве в нас разжигают ненависть к Сирии или Украине? К населению этих стран? Нет. Украинцы для нас как были братским народом, так и остались. За бортом лишь лишенные морали и совести нацисты. А к сирийскому народу наше правительство вызывает в наших умах лишь сострадание и сочувствие. Но, видимо, Сотник считает настоящими сирийцами джихадистов ДАИШ, а украинцами – зигующих «правосеков».

И где тут «тренировки на маленьких странах» нашей российской армии? В Украине почти уже за три года гражданской войны так никто и не увидел ВС РФ. ОБСЕ искало – не нашло. В Сирии наша авиация действует по прямому запросу легитимного правительства. То, что для Александра Башар аль Асад не легитимен, по всей видимости, является проблемой только самого Александра. Не ему решать.

Пропагандист и предатель. Сотник снова прогнулся под натиском Запада
1080plus.com

К кому еще у нас разжигается ненависть? К западному миру? Отнюдь нет. Наше правительство демонстрирует хладнокровие и сдержанность в общении с США и Европой, несмотря на все провокации с их стороны. Постоянные дипломатические контакты Кремля с Западом показывают нам лишь исключительно мирный настрой российского правительства по отношению к зарубежным странам. Наоборот, от диалога чаще отлынивают именно США и Европа, демонстрируя свое нежелание сотрудничать и решать все вопросы мирным путем. А если они и садятся за стол переговоров с нами, то учитывают лишь свои интересы и выгоды. Не очень-то это вежливо и дружелюбно со стороны Запада.

Еще Сотник рассуждает о «кремлевской пропаганде», откровенно радуясь, что британские активы Russia Today заморозили. Так, по его мнению, цивилизованный мир борется с пропагандой России. На самом деле это показывает лишь, как цивилизованные страны борются со свободой слова и альтернативной точкой зрения. В то же время в «тоталитарной» России прекрасно работают EuroNews, BBC, Голос Америки, Радио «Свобода», Дождь и т.д. И никто не закрывает их счета.

Да и сам Саша Сотник себя неплохо чувствует в России. Почему-то несчастный РТ он считает «оружием пропаганды», а себя и  вышеперечисленные информационные источники – нет. Странное и однобокое суждение для человека, который именует себя журналистом. Свою точку зрения он считает альтернативной и правильной, аналогичную у РТ – пропагандой. Как раз такие рассуждения и похожи на ту самую пропаганду, которой он пугает свою аудиторию.

Пропагандист и предатель. Сотник снова прогнулся под натиском Запада
east-ua.com

Что можно сказать о подобных заявлениях подобных «блогеров»? Только то, что они сами занимаются тем, в чем упрекают других. Подобные деятели и разжигают ненависть, только не к другим странам и народам, а к своему государству и к своим же согражданам. Наличие альтернативной точки зрения и отрицание таковой у других являются одной из черт пропаганды. В таком случает эта информация подается не как альтернатива, а навязывается  как истинно верная, подменяя собой и отрицая любую другую. Таким образом, у людей формируется в сознании определенное мировоззрение. Вкратце это описание работы пропаганды. Так, что еще нужно посмотреть, кто же на самом деле разжигает ненависть в головах россиян и занимается пропагандой.

КОММЕНТАРИИ (6)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ