читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Хирург: Райкин превратит Россию в сточную канаву!

Хирург: Райкин превратит Россию в сточную канаву!
19:51 25 Октября, 2016
19032
9
Загрузка...

  Известный байкер, президент мотоклуба «Ночные волки», Александр Залдостанов, известный больше как Хирург, прокомментировал недавние слова российского художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина, который не раз негативно высказывался в адрес российских властей.

Хирург: Райкин превратит Россию в сточную канаву!
liveinternet.ru

  На днях худрук «Сатирикона» заявил, что Россия скатывается в «сталинские времена». По заявлениям Райкина, в РФ пытаются ввести цензуру. Он назвал это посягательством на свободу творчества. Также Константин упомянул, что в нашей стране есть привычка «клепать и ябедничать друг на друга».

 

«Я помню: мы все родом из советской власти. Я помню этот позорный идиотизм! Это причина, единственная, по которой я не хочу быть молодым, не хочу вернуться туда опять, эту мерзкую книжку читать. А меня заставляют читать эту книжку опять. Потому что словами о нравственности, Родине и народе, и патриотизме прикрываются, как правило, очень низкие цели. Не верю я этим группам возмущенных и обиженных людей, у которых, видите ли, религиозные чувства оскорблены. Не верю! Верю, что они проплачены», - резюмирует Константин.

 

  По его мнению, у людей не может быть своих моральных или религиозных представлений, а их активная позиция продиктована только лишь финансовым аспектом.
 

«Группки оскорбленных людей закрывают спектакли, выставки, нагло себя ведут, а власть от этого дистанцируется», - говорит Райкин.

 

  Однако искусство не всегда бывает безобидным. К примеру, недавно в Москве закрыли выставку фотографа Джока Стерджеса, который известен своими фотографиями, на которых изображены обнаженные девочки-подростки. И как раз благодаря «группкам оскорбленных людей» и властям, которые «дистанцируются», удалось закрыть данное мероприятие. Стерджес и поклонники его творчества тоже называют подобное искусством. Однако стоит упомянуть, что даже в США, откуда фотограф родом, он обвинялся в педофилии. Подобные действия общественных активистов и осуждает Константин Райкин.

Хирург: Райкин превратит Россию в сточную канаву!
kommersant.ru

  Александр Залдостанов резко раскритиковал слова известного деятеля искусства.

 

«Дьявол всегда соблазняет свободой! А под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты. Бездействовать мы не будем, и я сделаю все, чтобы защитить нас от американской демократии. Несмотря на все репрессии, которые они распространяют по всему миру!», - высказал свое мнение Залдостанов.

 

  Хирург же считает, что Россия –  единственная страна, в которой есть настоящая свобода. Байкер считает, что за границей люди, такие как Константин Райкин не существовали бы, а в нашей стране свободно существуют.

Хирург: Райкин превратит Россию в сточную канаву!
vsevgallery.ru

  Сам же художественный руководитель театра «Сатирикон» уже в курсе критики со стороны Хирурга, однако отвечать на слова байкера отказался.

 


«Он всё сказал. Реагировать на слова каждого, кто сейчас будет высказываться, Константин Аркадьевич совершенно не намерен», - передала слова Константина Райкина его помощник Екатерина Купреева.

КОММЕНТАРИИ (9)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ