Цепи блокады Крыма переплавят в звонкую монету

Ни для кого не секрет, что так называемая «изоляция» России весьма условна.

Цепи блокады Крыма переплавят в звонкую монету

Ни для кого не секрет, что так называемая «изоляция» России весьма условна. В высших кругах и кулуарах Европы разговоры ведутся о том, какая Россия и Путин плохие, Кремль – цитадель зла, а местное население втихую матерится и пытается торговать с Российской Федерацией.

Доказательство тому – многочисленные делегации в Россию, а также планы по финансированию и софинансированию проектов на территории России, иными словами – о инвестициях в «страну с порванной в клочья экономикой».

Рекордным регионом предсказуемо стал Крым, на который европейские промышленники смотрели довольно давно, однако опасались, что-либо там развивать, с учётом того, во что украинские власти умудрились превратить регион.

Теперь же, когда полуостров буквально восстал из пепла, вернувшись в лоно России, он снова привлекателен для инвесторов, как отечественных, так и зарубежных. Именно об этом и сказал глава немецкой делегации в Крыму Андреас Маурер, председатель одной из фракций в парламенте города Квакенбрюка в регионе Оснабрюк.

Цепи блокады Крыма переплавят в звонкую монету
www.newcrimea.com

"Информационная блокада потихоньку начинает рушиться. Это факт, это я могу здесь официально заявить. Большая немецкая газета на днях опубликовала артикул на всю страницу, где открыто выступили представители крупного и мелкого бизнесмена Германии и заявили, что санкции против России вредят больше Германии чем самой России. Я могу сказать, что лед тронулся" - было озвучено на встрече с властями Крыма.

И это на фоне постоянных заявлений другого высокопоставленного «политика» Петра Порошенко, президента Украины, о том, что  Крым – часть Украины. Тем не менее,  промышленники Евросоюза готовы инвестировать в Россию и Крым.

Судя по высказываниям видных политиков стран Евросоюза из тех, чья адекватность не вызывает сомнений, в скором времени санкционная политика завершится. Хорошо ли это или плохо, можно судить в дальнейшем, поскольку санкции для России оказались едва ли не полезнее, чем свободная торговля, но факт остаётся фактом: в Европе деньги считать умеют, а Россия – партнёр надёжный.

Недоброжелатели называют Крым – дотационным регионом, который дорого обходится России, обосновываясь на скачкообразном росте региона и перечислений из бюджета. Да только забывают они, в какой разрухе Крым вернулся в состав России, и что вливания бюджета ему просто необходимы. Ну а о том, как быстро может окупиться Крымский полуостров, можно судить по завершению курортного сезона. На октябрь в Крыму отдохнули 5 миллионов 14 тысяч туристов со всего мира, принеся в казну немалые суммы денег.

На этом фоне желание европейцев вложить «копеечку» и получить сторицей вполне закономерно, поскольку перспективы региона высоки даже с учётом уже пройденного пути. Так что остаётся ждать новостей о новых договорах и дальнейшем развитии сего региона.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Президент Чехии Милош Земан рассказал о том, почему выступает против антироссийских санкций.

Игорь Николаев

В Польше рассказали, что почти два миллиона украинцев трудятся на благо их страны.

Игорь Николаев

Гражданин Украины был задержан в пункте пропуска Журавка . У него была обнаружена валюта на сумму почти миллион рублей.

Игорь Николаев

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин рассказал о планах региона по увеличению объемов переработки в местных портах.