Северный морской путь идет на рекорд

В 2016 году, объём грузовых перевозок по СМП (Северный морской путь) может достигнуть рекордных 6,06 миллиона тонн.

Северный морской путь идет на рекорд

Россия вновь ставит рекорды. НА сей раз на поприще торговых перевозок. Так, в 2016 году, объём грузовых перевозок по СМП (Северный морской путь) может достигнуть рекордных 6,06 миллиона тонн.

При этом стоит обратить и на то, что растёт популярность Северного Морского пути и у зарубежных переводчиков, и количество иностранных судов в северных морях России неуклонно растёт.

Так же растут и транзитные перевозки, и по сравнению с 2015 годом, когда транзитом было перевезено всего 39 тысяч тонн, то в 2016  было перевезено уже 210 тысяч тонн. Да, ранее бывали и более внушительные факторы, но ледовая обстановка вносит свои коррективы, тогда как не все транзитные суда могут себе позволить воспользоваться услугами ледокольного флота, который, кстати, у России самый большой в мире.

Возможности маршрута растут, и даже с использованием только существующего торгового флота, уже к 2017 году будет превышен максимальный объём перевозок в акватории Северного Морского пути, а уже к 2020, объёмы возрастут в целых три(!) раза.

Северный морской путь идет на рекорд
http://www.russiapost.su/

При этом, морской торговый флот росси вовсе не с миру по нитке, и его состав своевременно обновляется, и принимает в строй новые суда, не забывая и о новых разработках. Дальневосточный центр Звезда, который занимается судостроением и судоремонтом, планирует строить суда ледового класса, в том числе разнообразные танкеры, которые смогут работать на СМП.

Но самые  добрые вести подготовил для России Минпромторг, который объявил открытый конкурс на госконтракт по разработке нового атомного поколения «Лидер». Здесь стоит отметить, что на практике строили ледоколы только Россия и Советский союз, как предшественник. И в результате, новейший ледокол, по сложившейся традиции, не имеющий аналогов в мире, сможет обеспечить навигацию самых крупных судов, шириной корпуса до пятидесяти метров, ломая арктические льды толщиной свыше четырёх(!) метров.

Северный морской путь идет на рекорд
http://www.russiapost.su/

При этом, для государства это обойдётся не так уж дорого, менее миллиарда рублей, что на самом деле мало для проекта такой масштабности. А ведь Лидер будет в 2 раза мощнее уже строящихся ледоколов серии Арктика.

С появлением новейших ледоколов, грузопоток по Северному Морскому поути сможет увеличиться и вовсе до 65 миллионов тонн, что принесёт России огромные деньги. Да и транзитная проводка кораблей других стран позволит быстро окупиться новым ледоколам, которые начнут вставать в строй уже в 2017 году.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.