ВВС Сирии нанесли сокрушительный удар по ДАИШ

ВВС Сирии нанесли сокрушительный удар по ДАИШ, как сообщает военный информатор Аль-Масдар.

ВВС Сирии нанесли сокрушительный удар по ДАИШ

ВВС Сирии нанесли сокрушительный удар по ДАИШ*, как сообщает военный информатор Аль-Масдар. Удар был нанесён по целям в окрестностях города Дейр-Хафир (دير حافر) который с 2013 года находится под контролем исламистов. В результате удара по городу были уничтожены несколько десятков исламистов ДАИШ и союзников, а также шесть гантраков и прочих средств передвижения боевиков.

Военно-воздушные силы наращивают активность своих операций в окрестностях Масканаха и Дейр-Хафира, которые считаются воротами в Ракку. Готовят ли силы Сирийской Арабской Республики наступление на этом направлении, неизвестно. Однако атаки по силам террористов говорят о решительном настрое Асада.

Также стоит отметить, что после потери Манбиджа (Мембиджа, منبج) Дейр-Хафир стал вторым по величине оплотом ИГИЛ1 в провинции Алеппо после Эль-Баба.

Из вышесказанного видно, что ВВС Сирии, несмотря на некоторые технические проблемы, в виде устаревшей техники, всё ещё остаются грозной силой, способными работать по целям противника самостоятельно, а не только поддерживая атаки Военно-Космических сил России. Подобная самостоятельность не оставляет сомнений в том, что режим Асада всё ещё силён, а армия, в немалой доле обескровленная войной, готова отбивать от исламистов родные земли.

ВВС Сирии нанесли сокрушительный удар по ДАИШ
http://vpoanalytics.com/

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.