читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Европейское дно украинской торговли

Европейское дно украинской торговли
15:51 26 Октября, 2016
3950
0
Загрузка...

  Украина всеми силами пытается попасть на европейские рынки, но страны ЕС препятствуют появлению на западных прилавках украинской продукции. Об этом заявил глава Минагрополитики «Незалежной» Тарас Кутовой.

 

  Министр считает, что это связанно с тем, что украинские продукты лучше европейских и угрожают внутренним рынкам ЕС. По мнению Кутового, товары из Украины являются конкурентоспособными из-за небольшой себестоимости их производства. Таким образом, Украина хочет заменить российские рынки сбыта, однако европейцы не стремятся им в этом содействовать. Евросоюз явно не настроен на ввоз украинской продукции на свою территорию.

 

  С 2015 года «Незалежная» активно снижает уровень экспорта своей продукции в Россию. Этот показатель с прошлого года снизился на 63%. В тоже время замены нашим рынкам так и не нашлось. Украинские политики уповали на Европу, но ожидания не оправдались. Вряд ли это связано с «супер качеством» товаров. Скорее всего, наоборот. Украинская продукция едва ли может сравниться с европейской по уровню качества. Нелепые оправдания в стиле «виноваты все вокруг» не новы для украинских политических элит. Они всегда видят виноватых везде, но только не в самих себе, ведь иные заявления могут порушить и без того маленькую популярность правящего режима. Волнения среди масс патриотов правительству Украины совершенно ни к чему, для него сейчас это может быть попросту опасно.

 

  Еще одной причиной этого является то, что ЕС сам столкнулся с потерей российских рынков сбыта своей собственной продукции. Европейцам и так приходится в срочном порядке распределять свои товары по внутреннему рынку среди своих стран, и еще один игрок им в этом деле не нужен. Конечно, продукты из «Незалежной» не смогут полноценно конкурировать с европейскими, однако определенную нишу они занять могут, что будет крайне не выгодно производителям стран ЕС, так как они сами стараются занять все эти ниши. Польским фермерам вряд ли понравится присутствие украинских молочных продуктов на прилавках магазинов, когда у них самих с этим проблемы и они не знают, куда девать свое.

 

  Глупо было надеется, что Европа с радостью распахнет двери своих рынков для Украины. В ЕС уважают и принимают к себе только богатые страны или государства, которые потенциально могут приносить какую-то выгоду Западу. Сейчас Европа сама переживает не лучшие для себя времена, и едва ли ей сейчас нужны подобные решения.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ