читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ответ Грибаускайте на российские корабли

Ответ Грибаускайте на российские корабли
20:08 26 Октября, 2016
420
3
Загрузка...

  Страны Европы давно уже потонули в русофобии, постоянно выдавая различные провокационные заявления о «российской агрессии». Больше всего в этом плане выделяется именно Прибалтика. Государства Балтийского региона до дрожи в коленках боятся нашу страну и со дня на день ожидают нападение и оккупацию со стороны России. Практически каждый день какой-нибудь прибалтийский политик истерично заявляет по ТВ о том, что Россия готовится к наступлению. На этом фоне в плюсе только производители вооружения стран НАТО, которые продают прибалтам оружие и технику в больших количествах для отражения «российской угрозы», зарабатывая деньги на их истерии.

Ответ Грибаускайте на российские корабли
nc4.info

  На этот раз очередным поводом для истошных воплей Прибалтики стал возможный факт отправки российских малых ракетных кораблей в Балтийское море. Президент Литвы, знатная русофобка и негласный лидер «прибалтийской антироссийской коалиции» Даля Грибаускайт тут же поспешила осудить Россию и расценила этот шаг, как демонстрацию силы. По ее мнению, присутствие российских кораблей угрожает безопасности региона и всей Европы в целом.

 

"Если такая ситуация подтвердится, то это демонстрирует лишь одно: эскалация между Востоком и Западом демонстративно повышается", – сказала Грибаускайте. Однако, как отметила сама Даля, данная информация официально еще не подтверждена.

 

  Подробнее о ситуации мы спросили коммерческого директора журнала «Арсенал Отечества», военного эксперта Алексея Петровича Леонкова.

 

Для чего российские малые ракетные корабли на самом деле могут быть отправлены в Балтийское море?

 

В Балтийском море у нас находится база в Калининграде, сейчас идет программа обновления флота, поступают на вооружение новые корабли. Это обычная штатная ситуация, через которую прибалтийские правители пытаются разыграть русофобскую «карту».

 

Могут ли они представлять какую-либо потенциальную угрозу Европе?

 

Малые ракетные корабли вооружены «Калибрами», которые обладают большой дальностью полета и высокой точностью. Конечно, вооруженные такими ракетами суда, находясь даже в порту Калининграда, накрывают  зоной поражения почти всю балтийскую акваторию и в том числе часть европейских стран. Теоретически, опираясь на технические характеристики, мы можем накрыть определенную часть Европы, но практически Россия никому не угрожает и ни с кем не собирается воевать. Наши корабли могут представлять опасность только агрессорам, которые попытаются напасть на нашу страну. Если Европа на нас не нападает и не собирается, то наши корабли не могут представлять для нее угрозу.

Ответ Грибаускайте на российские корабли
fotostrana.ru

  В итоге, мы видим типичную для стран Прибалтики антироссийскую риторику, которая не имеет под собой никакого основания. Даля Грибаускайте в очередной раз пытается сыграть на публику Запада безосновательными скандалами, интригами и расследованиями, связанными с мифической «российской агрессией». Европе и в частности странам Балтии давно уже пора понять, что их никто не собирается оккупировать и завоевывать, однако они предпочитают витать в собственных иллюзиях, пугая «злыми русскими» население своих стран.

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ