читать
Читайте нас в телеграм

Мироненко: «Эта ошибка дорого обойдется не только Украине»

Мироненко: «Эта ошибка дорого обойдется не только Украине»
20:58 26 Октября, 2016
7148
2
Загрузка...

В 2014 году на референдуме жители Крыма приняли решение отсоединиться от Украины и войти в состав Российской Федерации. Однако уже более двух лет споры и дискуссии вокруг полуострова не утихают.

 

  Глава Центра украинских исследований Института Европы РАН Виктор Мироненко назвал присоединение Крыма «аннексией» и заявил, что эта ошибка дорого обойдется России. В своем интервью каналу NewsOne он сказал следующее:

Мироненко: «Эта ошибка дорого обойдется не только Украине»
svoboda.org

«Международные договоры должны соблюдаться, иначе никакого порядка не будет. Нарушена куча соглашений. Это грубая политическая ошибка, которая дорого обойдется не только Украине, может, Украине она будет стоить меньше, чем России».

 

  По его мнению, Крым был «оккупирован» Российской Федерацией через референдум, нарушивший все нормы и соглашения. Однако Мироненко, как и прочие подобные ораторы, предпочитают не вспоминать о «косовском прецеденте».

Мироненко: «Эта ошибка дорого обойдется не только Украине»
espreso.tv

   Очень интересно, каким международным правом руководствовались страны НАТО, когда бомбили Сербию? Мирный референдум, по мнению Запада и подобных «экспертов», является нарушением всех международных соглашений, но одностороннее провозглашение Республики Косово независимым государством, конечно же, никто нарушением не считает. Да и бомбы, наверное, следуя логике западных стран, являются более мирным средством, чем референдум. Крым так и не признан частью России большим количеством стран, но и Косово не признали единогласно всеми государствами. На данный момент эта республика не получила признание от обширного ряда стран, и ей этот факт не смешает существовать как независимое государство. Также не понятно, почему граждане сербской области имели право на самоопределение, а жители Крыма – нет. Это как раз выглядит куда большим нарушением международных норм со стороны Запада, нежели референдум. Граждане Косово выбрали независимость, жители Крыма приняли решение войти в состав России, почему в одном случае волеизъявление народа считается законным, а в другом - нет? Или вся свобода выбора ограничивается лишь независимостью? Тогда какая же это свобода?

Мироненко: «Эта ошибка дорого обойдется не только Украине»
regnum.ru

  Все вышесказанное не интересует «экспертов». Они муссируют лишь миф об «оккупации Крыма», вторя западным политикам. Вспоминать другие подобные случаи, в которых принимал участие Запад, они не любят. Так о какой объективности вообще может идти речь.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Артур Собакевич

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ