Пьяные рассуждения Явлинского о России. Деградация и распад неминуемы

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский считает, вполне возможным распад России лет примерно через двадцать.

Пьяные рассуждения Явлинского о России. Деградация и распад неминуемы

Фантазии российского политика и лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского часто попадают в топ наиболее читаемых новостей по той простой причине, что несет он отменную чепуху, то и дело предрекая крах России, призывая свергнуть режим, выступая за еще более открытые выборы или умоляя назначить себя главой Российской Федерации. Явлинского слушать всегда занятно и весело, а потому давайте же перейдем к его последнему демаршу скандального "яблочника", который вновь порадовал публику очередным прогнозом в стиле Ванги. 

«У нас нет перспективы развития»

Григорий Явлинский на основании прогноза Министерства экономического развития предложил общественности собственное видение будущего России, которое определяется простой истиной - деградация и распад неминуемы.

«Нынешняя экономическая система вместе с государственной политикой не позволят стране развиваться в современном мире. Результатом этого будет такое отставание, которое может привести Россию к распаду», - считает политик.

По мнению Явлинского, распад России произойдёт примерно лет через двадцать. К слову, подобный исход не так давно описывали и украинские политики, правда, давали России значительно меньше времени. Так что в этом плане Явлинский выступил даже патриотом, решив продлить жизнь родной стране.

Многие полагают, что Явлинский предрекает крах России лишь от обиды на свою страну, в которой оказался он невостребованным и малоуважаемым. Это в принципе и объясняет, почему Явлинский лишь судачит о скором конце, но не предлагает никаких рецептов по спасению родной страны. 

«Через 20-30 лет мир окончательно поделится на развитые и неразвитые навсегда страны. И поскольку в этой обозримой перспективе нынешнее российское руководство не собирается расставаться с властью и, следовательно, все надежды на какие-либо серьёзные политические и экономические реформы тщетны, то Россия, согласно даже официальному прогнозу, навсегда останется в числе неразвитых и бедных стран. Учитывая масштабы страны, особенности устройства, гигантскую протяжённость наших границ с наиболее нестабильными и непредсказуемыми регионами мира, угроза распада и ухода России с мировой арены при такой слабой национальной экономике вполне реальна», — считает Явлинский.

Неясным остается тот факт, почему Явлинский заведомо причисляет Россию к странам неразвитым, да еще и винит в этом власти, без которых, на его взгляд, жизнь наладится. Разве помнит история хоть единый случай, когда полная анархия и отсутствие четкого курса приводили страну к процветанию? 

«Интересно, кто поедет в страну, враждующую чуть ли не со всем развитым миром и постоянно балансирующую на грани войны? Пока же всё наоборот: по самым скромным оценкам, приведённым в докладе Комитета гражданских инициатив со ссылкой на Росстат, рост эмиграции за последние четыре года составил 80%», — сообщает Григорий Явлинский.

Однако, как мы видим, в Россию продолжают ехать как туристы, так и мигранты из стран ближнего зарубежья. Балансирование на грани войны (какой?) не сильно отпугивает людей от сотрудничества с "очагом агрессии". В "аннексированный" Крым продолжают съезжаться туристы и бизнесмены, инвестируя в производство, открывая новые предприятия. 

Неизбежная деградация, к сожалению для Явлинского, ожидает только самого гражданина Явлинского, который стал слишком узко мыслить, много пить и принимать желаемое за объективные прогнозы. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.