читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Пьяные рассуждения Явлинского о России. Деградация и распад неминуемы

Пьяные рассуждения Явлинского о России. Деградация и распад неминуемы
23:17 26 Октября, 2016
9590
2
Загрузка...

Фантазии российского политика и лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского часто попадают в топ наиболее читаемых новостей по той простой причине, что несет он отменную чепуху, то и дело предрекая крах России, призывая свергнуть режим, выступая за еще более открытые выборы или умоляя назначить себя главой Российской Федерации. Явлинского слушать всегда занятно и весело, а потому давайте же перейдем к его последнему демаршу скандального "яблочника", который вновь порадовал публику очередным прогнозом в стиле Ванги. 

«У нас нет перспективы развития»

Григорий Явлинский на основании прогноза Министерства экономического развития предложил общественности собственное видение будущего России, которое определяется простой истиной - деградация и распад неминуемы.

«Нынешняя экономическая система вместе с государственной политикой не позволят стране развиваться в современном мире. Результатом этого будет такое отставание, которое может привести Россию к распаду», - считает политик.

По мнению Явлинского, распад России произойдёт примерно лет через двадцать. К слову, подобный исход не так давно описывали и украинские политики, правда, давали России значительно меньше времени. Так что в этом плане Явлинский выступил даже патриотом, решив продлить жизнь родной стране.

Многие полагают, что Явлинский предрекает крах России лишь от обиды на свою страну, в которой оказался он невостребованным и малоуважаемым. Это в принципе и объясняет, почему Явлинский лишь судачит о скором конце, но не предлагает никаких рецептов по спасению родной страны. 

«Через 20-30 лет мир окончательно поделится на развитые и неразвитые навсегда страны. И поскольку в этой обозримой перспективе нынешнее российское руководство не собирается расставаться с властью и, следовательно, все надежды на какие-либо серьёзные политические и экономические реформы тщетны, то Россия, согласно даже официальному прогнозу, навсегда останется в числе неразвитых и бедных стран. Учитывая масштабы страны, особенности устройства, гигантскую протяжённость наших границ с наиболее нестабильными и непредсказуемыми регионами мира, угроза распада и ухода России с мировой арены при такой слабой национальной экономике вполне реальна», — считает Явлинский.

Неясным остается тот факт, почему Явлинский заведомо причисляет Россию к странам неразвитым, да еще и винит в этом власти, без которых, на его взгляд, жизнь наладится. Разве помнит история хоть единый случай, когда полная анархия и отсутствие четкого курса приводили страну к процветанию? 

«Интересно, кто поедет в страну, враждующую чуть ли не со всем развитым миром и постоянно балансирующую на грани войны? Пока же всё наоборот: по самым скромным оценкам, приведённым в докладе Комитета гражданских инициатив со ссылкой на Росстат, рост эмиграции за последние четыре года составил 80%», — сообщает Григорий Явлинский.

Однако, как мы видим, в Россию продолжают ехать как туристы, так и мигранты из стран ближнего зарубежья. Балансирование на грани войны (какой?) не сильно отпугивает людей от сотрудничества с "очагом агрессии". В "аннексированный" Крым продолжают съезжаться туристы и бизнесмены, инвестируя в производство, открывая новые предприятия. 

Неизбежная деградация, к сожалению для Явлинского, ожидает только самого гражданина Явлинского, который стал слишком узко мыслить, много пить и принимать желаемое за объективные прогнозы. 

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ