читать
Читайте нас в телеграм

Европейский парламент «порезал» трубы «Северного потока-2»

Европейский парламент «порезал» трубы «Северного потока-2»
11:06 27 Октября, 2016
4194
0
Загрузка...

На днях был опубликован доклад «Стратегия ЕС в отношении сжиженного природного газа и газохранилищ», одобренный Европейским парламентом на пленарной сессии в Страсбурге, в котором велась речь и о проекте «Северный поток-2».

В документе говорится, что строительство «Северного потока-2» может противоречить европейским интересам, что потребует всесторонней оценки доступности терминалов газа и в целом состояния газового коридора «Север-Юг». В Европарламенте отметили:

«Жизненно важную роль сжиженного природного газа и газохранилищ в дополнение к повышению эффективности освоения возобновляемых источников энергии, снижения зависимости от российского газа».

Европейский парламент «порезал» трубы «Северного потока-2»
img.gazeta.ru

Доклад также включает разные данные и аналитику. Так, по предварительным итогам 2016 года Европейский союз закачал российского газа на 7% больше в сравнении с аналогичным периодом за 2015 год. При этом общий «удельный вес» российского газа в Европейском союзе составил 41% от всего импортируемого газа.

Трудности с реализацией совместного с рядом европейских компаний проекта «Северный поток-2» возникли после того, как Польша его заблокировала. В итоге «Газпром» отозвал ходатайство, так как строить газопровод без твердых договоренностей и на свой страх и риск российская компания не готова.

Но как бы ни пытался Европейский союз и его страны-члены воспрепятствовать этому проекту, в котором принимают участие и европейские компании, объемы импорта российского газа в Европу говорят сами за себя. Откуда европейцы собираются брать такой же доступный и недорогой газ, тем более в зимний период, — большой вопрос. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ