читать
Читайте нас в телеграм

Александр Невзоров извращает историю ради пиара

Александр Невзоров извращает историю ради пиара
16:29 27 Октября, 2016
14622
27
Загрузка...

Публицист Александр Невзоров прославился в 90-е годы постановочными сюжетами на ТВ в своей передаче «600 секунд».  Журналист тогда раскрывал невероятные заговоры на глазах всей страны, разыгрывал погони от преступников и даже якобы пострадал от бандитской пули в борьбе за истину.

Сейчас Невзорову уже 58 лет, так что изображать погони, перестрелки и прочую активность возраст не позволяет, а внимания общественности хочется все также. Поэтому теперь Александр, в  попытках вернуть былую популярность, изображает из себя ярого либерала-оппозиционера и пиарится за счет антироссийских высказываний.

Александр Невзоров извращает историю ради пиара
mtdata.ru

Например, в очередном своем интервью Невзоров внезапно заявил, что никакой русской нации не существует в принципе.

 «Я понимаю, что когда речь идёт о каком-то народе, мы обязаны говорить о продолжительности его существования. До середины 16 века и вовсе никакого русского народа быть не могло, так как Русь была структурным подразделением Орды и смогла избавиться от её власти только тогда, когда сама Орда уже разрушилась под грузом собственной ненужности и экономической бессмысленности», - заявляет Невзоров в подтверждение своей теории.

Конечно, извращать и подтасовывать факты Александру не привыкать – в пору своей журналистской деятельности он привык это делать на регулярной основе. Однако отбросить сразу несколько веков истории Руси – это даже для него сильно. Все-таки настоящие историки уверены, что Древнерусское государство было основано еще в 9 веке, а его политический расцвет  пришелся на 10-11 века, когда и были сформированы русские народность, язык и культура.

Но для Невзорова это все - пустой звук. В стремлении принизить Россию и русских как нацию, он строит из себя настоящего специалиста по русской истории и выдает невероятную чушь за истину в последней инстанции. Чтобы окончательно «добить» аудиторию и убедить всех в собственной правоте, Александр достает из рукава козырной туз – Петра I. Все ведь знают, что он «прорубил окно в Европу». Вот только ряд новшеств и европейских достижений, которые Петр привнес на русскую почву, Невзоров называет настоящим уничтожением России.

 «Петр вообще всё русское, аутентичное, национальное, что было на тот момент накоплено за несколько столетий, уничтожил как что-то абсолютно ненужное. <…> Россия стала принципиально другим государством», - заявляет публицист.

В своей антироссийской риторике Невзорова настолько заносит, что он начинает утверждать, будто не  только русской нации нет, но и вообще нашего народа не существует.

«Под словом «народ» мы должны подразумевать тех, кто свободен в своих действиях и выражениях. Но таких в России ничтожное меньшинство», - говорит Александр.

Естественно, к «ничтожному меньшинству» избранных он причисляет сам себя. Всех остальных же считает быдлом и маргиналами. При этом сам Невзоров скромно утверждает «Я не русофоб». Однако все его речи настолько пропитаны ненавистью и отвращением к России и ко всему русскому, что это видно невооруженным взглядом.

А ведь еще недавно Невзоров активно поддерживал и Россию, и российскую власть. В 2012 году он даже лично агитировал за Владимира Путина, убеждая всех, что он «единственный, кто сможет удержать от катастрофы ежесекундно разваливающуюся империю».

Александр Невзоров извращает историю ради пиара
diletant.media

Однако теперь Александр кардинально сменил взгляды. Еще бы, ведь либералы получают западные подачки вовсе не за по поддержку России и правительства.

Теперь, как и большинство оппозиционеров, Невзоров искренне преклоняется перед США и считает их настоящей силой мира. Все, что делают Штаты – правильно, а вот Россию за те же самые действия публицист отчаянно критикует. Например, помощь РФ Сирии подверглась его нападкам.

«Нет смысла думать о коалиции с Западом, ведь общество РФ расколото изнутри», - утверждает публицист.

То есть, и тут Россия виновата. Удивляет одно: как при такой ненависти ко всему русскому, Невзоров продолжает жить в этой стране. Очевидно, на его обожаемом Западе он просто никому не нужен, и сам публицист прекрасно это понимает.

КОММЕНТАРИИ (27)
Автор: Мария Осипова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ