читать
Читайте нас в телеграм

Новые авиабомбы ВСУ: Киев намерен уничтожить Донбасс

Новые авиабомбы ВСУ: Киев намерен уничтожить Донбасс
14:59 27 Октября, 2016
6614
3
Загрузка...

Последние переговоры в «нормандском формате» так и не смогли убедить Петра Порошенко выполнять минские соглашения. Не предлагая ничего взамен, Киев продолжает обстреливать территории народных республик, нагнетая конфронтацию в регионе. Кроме того, Украина продолжает вооружаться, что ставит под сомнение мирное будущее жителей Донбасса.

В частности, одним из перспективных направлений «Укроборонпрома» на сегодняшний день являются управляемые снаряды, способные поражать позиции противника, не заходя в зону поражения его огневыми средствами. Речь идет об автоматических комплексах наведения, благодаря которым украинские ВВС смогут наносить точечные удары по объектам ополчения без подлета на территорию АТО.

Наибольших успехов в этом направлении добилась украинская компания «Адрон», которая разработала собственный блок аэродинамического управления БАУ-01КТ. Он предназначен для обеспечения эффективной корректировки бомбометания с целью поражения неподвижных, малого размера и защищенных наземных целей и используется в составе авиационного вооружения калибром 100, 250 и 500 кг. Сброс таких снарядов может осуществляться самолетами тактической авиации с применением внешних балочных держателей.

По заявлению компании «Адрон», точность оснащенной комплектом БАУ-01КТ боеголовки сопоставима с параметрами специально изготовленных «интеллектуальных» снарядов типа российской корректируемой авиационной бомбы КАБ-500Л. Использование нового боеприпаса позволит сократить количество необходимых для поражения цели авиабомб в 6-30 раз, в зависимости от типа цели.

Правда, в отличие от российского аналога, украинский блок управления не имеет лазерной системы наведения, поэтому его отклонение от цели составляет около 15 метров. В связи с этим рассматривать данное устройство в качестве прямого конкурента нашим управляемым авиационным бомбам нельзя. А вот, что касается войны на Донбассе, то здесь применение подобных снарядов позволит украинской стороне наносить серьезный урон ополчению.

По словам генерального директора НПФ «Адрон» Николая Архипова, испытания боеприпасов с комплексом аэродинамического управления БАУ-01КТ планируется провести в ноябре текущего года, поэтому, с большой долей вероятности, в ближайшем будущем они поступят на вооружение ВСУ.  А это значит, что украинский конфликт разгорится с новой силой, и количество жертв на сей раз будет в несколько раз больше.

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Максим Руденко

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ