В плену иллюзий. Украина мечтает получить компенсацию от России

Украина рассчитывает получить от России более 700 млн грн за полеты в Крым.

В плену иллюзий. Украина мечтает получить компенсацию от России

Украинские власти продолжают жить в плену собственных иллюзий. Несмотря на то, что Крым уже два с половиной года входит в состав России, Киев продолжает считать полуостров своей собственностью. И вследствие этого, украинские политики пытаются принять финансовые санкции по отношению к РФ и даже рассчитывают получить материальную компенсацию за понесенные убытки.

В частности, Украина крайне недовольна тем, что на территорию Крыма регулярно совершают рейсы  пассажирские авиакомпании РФ, в первую очередь «Аэрофлот». 

В плену иллюзий. Украина мечтает получить компенсацию от России
aviasovet.ru

Еще в 2014 году Госавислужба Украины приняла постановление, которое запрещает российским авиаперевозчикам все полеты над Крымским полуостровом. Однако за это время, если кто и перестал летать в Симферополь, так это украинские авиакомпании.

Российские авиаперевозчики наоборот, только увеличили число рейсов на полуостров.  Помимо «Аэрофлота» в Крым сейчас регулярно летают самолеты российского лоукостера «Победа», а также воздушные суда других авиаперевозчиков, например компаний «S7», «Уральские авиалинии» и прочих. Даже сейчас, вне сезона, только из Москвы в Симферополь каждый день отправляются более 20 авиарейсов. В летний сезон объем пассажирских перевозок составил более 1 млн человек.

Украинская сторона тщательно фиксирует количество полетов и даже заводит уголовные дела. В отношении одного только «Аэрофлота» заведено уже больше тысячи уголовных дел. В целом, за время, прошедшее с момента проведения референдума в Крыму, Госавислужба Украины вынесла уже 5 тысяч постановлений, по поводу «несанкционированного» пересечения воздушного пространства Крыма российскими самолетами. В качестве компенсации Киев рассчитывает получить 721,236 млн грн – именно такую сумму штрафов насчитали в профильном украинском ведомстве.

В плену иллюзий. Украина мечтает получить компенсацию от России
glagol.su

Впрочем, сейчас Госавиаслужба Украины все же робко признает свое поражении в борьбе с российскими авиакомпаниями: "Пока они ничего не уплатили, ни копейки".  И очевидно, что никто ничего не заплатит. Более того, не хочется верить, что Киев действительно рассчитывал получить какие-то штрафы и компенсации от российских компаний. Это бы свидетельствовало об абсолютной неадекватности властей и полной неспособности адекватно оценить ситуацию.

Понятно, что экономическая ситуация на Украине по-прежнему остается крайне тяжелой. Денег в казне катастрофически не хватает, и Киев пытается использовать любые возможности, лишь бы пополнить бюджет страны. Однако бегством от объективной реальности в мир фантазий ситуацию точно улучшить не получится. А встретится с суровой правдой и признать наконец, что Крым – это Россия, и никаких вымышленных штрафов  и компенсаций Киев никогда не получит, украинские власти пока не готовы.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.