читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Покоряем солнечный Иран: посевная техника на экспорт

Покоряем солнечный Иран: посевная техника на экспорт
11:50 28 Октября, 2016
3442
0
Загрузка...

«Если гора не идет к Магомеду, Магомед идет к горе», - вспомнили восточную мудрость омичи и целой делегацией отправились покорять зарубежные рынки. Недавно, например, россияне посетили Иран. По итогам встречи остались довольны все – Тегеран нашел новых поставшиков, а Омск - новые рынки сбыта.

Что же было предложено иранской стороне? Множество товаров – от косметики и лекарств до продуктов питания. Но больше всего в этой восточной стране заинтересовались российской сельскохозяйственной техникой: омский экспериментальный завод выпускает недорогие и качественные изделия, которые способны работать в условиях повышенной сложности.


Сеялки и картофелекопатели

Омское предприятие существует еще со времен СССР. Сейчас оно выпускает более 30-и наименований запатентованной техники. В ассортименте «Омского экспериментального завода» имеются почвообрабатывающие и посевные машины, сеялки и культиваторы, а также оборудование по сборке и обработки урожая. Среди них – машины предварительной очистки зерна, техника для теребления и ворошения льна, а также картофелекопатели.

Покоряем солнечный Иран: посевная техника на экспорт
Светич

 


Качественная пшеница

В России не зря большой упор делается на поддержку производителей сельскохозяйственной техники. Благодаря этому импортозамещение в продуктовой сфере идет намного быстрее. Настолько, что кое-что остается и на экспорт.

Разумеется, климат в Иране более благодатный для выращивания множества растений. Однако и у нас в стране есть чем удивить иранцев. «Омская пшеница славится своими качествами за счет высокого содержания клейковины, и на международном рынке за нее предлагают хорошую цену», - рассказывает министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов, один из участников делегации. По свидетельству очевидцев, иранской стороне очень понравилось наше предложение по поводу покупки  зерновых из Омска.

Покоряем солнечный Иран: посевная техника на экспорт
FlashSiberia

Как везти будем?

Пока что проговаривается, каким образом лучше поставлять приглянувшиеся иранцам товары, ведь при неудачно выбранной логистике стоимость товара может существенно возрасти. Рассматриваются два способа: один по железной дороге через Казахстан и Туркменистан, другой –  сначала через Астрахань, а потом через Каспийское море.

Отмечается, что с каждым годом товарооборот с Ираном растет: в 2015 году он составлял 16,5 млн долларов, а за неполный 2016 год эта цифра уже стала вдвое больше.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ