«Мемы» победили Иисуса

Статистика Google Trends указывает на то, что поисковой запрос «memes» («мемы») сумел обогнать по популярности поисковой запрос «Jesus» («Иисус»).

«Мемы» победили Иисуса

Статистика Google Trends указывает на то, что поисковой запрос «memes» («мемы») сумел обогнать по популярности поисковой запрос «Jesus» («Иисус»). По крайней мере, в западном сегменте интернета. На данный тренд внимание обратили пользователи Twitter и издание Gizmodo.

«Мемы» победили Иисуса
browsedankmemes.com

Коренной перелом наступил летом 2016 года. Если количество поисковых запросов об Иисусе на протяжении последних пяти лет оставалось стабильным, то мемы демонстрировали уверенный положительный прирост. Судя по популярности этих запросов по регионам, мемы лидируют в Мексике, Чили, Австралии, Ирландии. Тогда как в США, Канаде и странах Латинской Америки «Иисус» по-прежнему интересует интернет-пользователей больше.

«Мемы» победили Иисуса
browsedankmemes.com

Что касается России, то по данным сервиса Google Trends, в среднем Иисусом интересуются больше, чем мемами. Однако на протяжении последних лет динамика популярности этих двух поисковых запросов очень близка.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Пранкеры предложили Джерри Брауну возглавить Винницкую область.

Лия Баранова

За российское судно Украина хочет получить более 3,5 млн рублей.

А.Г.

По мнению местных СМИ, Раджоэлина подготовился к мероприятию лучше конкурента.