Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Изображая жертву. Киевские политики боятся Крыма

Владимир Гройсман заявил, что Украина защищает Европу от России

Изображая жертву. Киевские политики боятся Крыма
Изображая жертву. Киевские политики боятся Крыма

Украина уже давно и безнадежно пытается причислить себя к Европе. Фантазии о волшебной европейской жизни манят как простых украинцев, так и руководство страны. Причем настолько сильно, что толкают их на необдуманные поступки и странные публичные заявления.

Именно под предлогом борьбы за европейские ценности, три года назад украинцы вышли на Майдан и устроили политический переворот в стране. Правда, оказалось, что в ЕС их вообще-то никто не ждет – Брюссель до сих пор не может ратифицировать соглашение об ассоциации с Украиной, да и безвизовый режим по-прежнему остается миражом в пустыне.

И именно, в страстном стремлении причислить себя к Европе, премьер-министр Украины Владимир Гройсман внезапно заявил накануне, что Крым  представляет угрозу для всего мира. И, разумеется, только Незалежная, буквально собственной грудью и не щадя живота своего, закрывает Евросоюз от страшных российских военных баз, расположенных на полуострове.

Изображая жертву. Киевские политики боятся Крым
amazonaws.com

«Нельзя прятать глаза. Возьмите Крым. До аннексии Россией в 2014 году это была большая курортная зона. Теперь это военная база, которая создает угрозу не только для Украины, но и всего мира. Нельзя оставлять это без ответа. Нужно понимать, что граница, которую защищает наша армия, это граница не востока Украины, а Европы. Там наши вооруженные силы противостоят российской армии, одной из сильнейших в мире. Война представляет собой очевидную проблему», - утверждает украинский премьер-министр.

Очевидно, что либо Владимир Гройсман последние 20 лет находился в отрыве от реальности и просто не в курсе настоящего положения дел, либо он намеренно искажает факты. Второй вариант больше похож на правду. Глава украинского правительства будто забыл, что российская военная база находилась в Крыму в течение последних 20 лет. И Украина, кстати, не возражала насчет такого положения дел, исправно получала за это компенсацию и ничуть не боялась ни российских кораблей, ни военных, ни оружия.

Насчет туризма Гройсман тоже сильно лукавит. Разумеется, желающих приехать в Крым всегда хватало. Все-таки он с советских времен был одним их главных летних курортов страны. Вот только при украинской власти туристическая отрасль, да и вся инфраструктура полуострова пришла в серьезный упадок. Киев, видимо, всегда воспринимал Крым лишь как придаток и не стремился вкладываться в его развитие.

Сейчас Россия действительно активно работает над тем, чтобы превратить Крым в главный курорт страны. И, судя по огромному числу туристов, посетивших полуостров этим летом, работа проведена успешно и не зря.

Изображая жертву. Киевские политики боятся Крым
rusvesna.su

Но Украина, разумеется, никогда этого не признает. Киев старается использовать любые аргументы – даже самые надуманные и нелепые – лишь бы изобразить из себя жертву. Незалежная хочет выставить себя перед Европой одновременно страдалицей и героиней, которая спасает весь мир от страшной России буквально ценой собственной жизни – просто Жанна Д’Арк, не меньше. Видимо, Киев рассчитывает такими заявлениями все-таки разжалобить Евросоюз и получить долгожданный договор об ассоциации. 

Похожие новости