читать
Читайте нас в телеграм

Национальная разведка США: «Россия может сбивать американские самолеты в Сирии»

Национальная разведка США: «Россия может сбивать американские самолеты в Сирии»
10:46 28 Октября, 2016
1708
0
Загрузка...

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что в случае введения в Сирии бесполетной зоны Россия может сбивать американские самолеты благодаря своим развернутым в регионе ПВО.

 

Сирийский вопрос


Выступая на Совете по международным отношениям в Нью-Йорке, посвященном проблемам национальной безопасности, Джеймс Клэппер заявил:

«Я бы не отметал вариант, что Россия может сбить американский самолет, если посчитает, что он угрожает их силам на земле».

По его словам, Россия развернула очень мощную, продвинутую и способную систему ПВО в Сирии, которой она может воспользоваться при острой необходимости.

Пока что администрация действующего президента Барака Обамы воздерживается от создания бесполетной зоны над территорией Сирии, в том числе из-за сложности в штатном расписании и недостаточного обеспечения для военного противостояния с Россией в Сирии.

В свою очередь, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон настаивает на создании бесполетной зоны над Сирией в отдельных районах. Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд Трамп пока не высказывался по поводу этого вопроса, но его советники также настаивают на создании бесполетной зоны.

При этом вчера президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на сцене «Валдайского клуба» осудил пролет российского военного самолета в опасной близости от американского корабля. Таким образом, американские эксперты и военные собственноручно нагнетают обстановку вокруг Сирии и НАТО, используя «русскую угрозу» в своих внутри- и внешнеполитических целях.

Национальная разведка США: «Россия может сбивать американские самолеты в Сирии»
www.interfax.ru

 

Северокорейский вопрос


Джеймс Клэппер также затронул проблему создания Северной Кореей собственного ядерного оружия. По его мнению, убеждать Пхеньян отказаться от создания ядерной бомбы бессмысленно. Пока что США продолжают на возобновлении шестисторонних переговоров, посвященных ядерному разоружению Корейского полуострова, из которых Пхеньян вышел в 2009 году. С того момента Северная Корея  пошла по пути создания своих ядерных сил.

Национальная разведка США: «Россия может сбивать американские самолеты в Сирии»
www.i.ytimg.com

На сегодня известно, что страна провела два ядерных испытания и уверенно движется к созданию ядерной боеголовки. Американские эксперты считают, что Северная Корея обладает от 13 до 21 ракет, а к 2020 году может произвести до 100 штук.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ