Очередной блеф Киева: Украина предложила защитить Гиви от российских спецслужб

На фоне общего потока украинских новостей особенно выделился интернет портал «Миротворец», который решил защитить Гиви от «боевиков террористической организации ДНР»

Очередной блеф Киева: Украина предложила защитить Гиви от российских спецслужб

Окончательно обсосав новость об убийстве Моторолы, украинские СМИ разом переключились на другую известную фигуру ополчения – Гиви. Их выбор весьма очевиден: командир батальона «Сомали» был самым близким другом убитого Арсена Павлова, поэтому, по мнению журналистов Незалежной, Михаила Толстых ждет та же участь, что и его товарища.

При этом украинские издания буквально переобуваются в воздухе, каждый день меняя свои суждения по поводу будущего Гиви. Сначала они в один голос твердили о том, что полковник армии ДНР в спешке распродает свое имущество, планируя побег в ПМР. Затем и вовсе пророчили Михаилу Толстых мгновенную смерть «от рук российских спецслужб». Однако ни один из украинских сценариев так и не сбылся. Гиви, живой и невредимый, до сих пор находится на Донбассе, и уезжать никуда не планирует. Он пообещал отомстить за смерть друга, а такими громкими словами попусту не разбрасываются.

Однако на этом информационные нападки в адрес командира «Сомали» не закончились. На фоне общего потока украинских новостей особенно выделился интернет портал «Миротворец», который решил защитить Гиви от «боевиков террористической организации ДНР». По данным сотрудников сайта, последние в сговоре с «российскими наемниками» задумали ликвидировать гражданина Украины, коим является Михаил Толстых, поэтому он нуждается в защите правоохранительных органов.


«Миротворец» - открытый в 2014 году украинский сайт, созданный по инициативе Антона Геращенко и позиционирующий себя как интернет-представительство Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира и безопасности граждан. Сайт содержит открытую базу личных данных людей, собранную нелегальным путем (хакинг, фишинг) и средствами разведки по открытым источникам. Информация на портале публикуется незаконно, без официального согласия, при этом каждого второго человека, на которого собирается «компромат», авторы ресурса называют сепаратистами или «агентами Кремля». Широкую известность «Миротворец» приобрел после убийства журналиста Олеся Бузины и политика Олега Калашникова, чьи данные, включая адрес проживания, были выложены на сайт незадолго до происшествия.

Очередной блеф Киева: Украина предложила защитить Гиви от российских спецслужб

К слову, личное дело Михаила Толстых на украинском сайте также присутствует. В нем указаны все страницы Гиви в социальных сетях, его адрес регистрации в Иловайске и перечень боевых операций, в которых командир батальона «Сомали» принимал участие.


Так зачем же «Миротворцу» понадобилось защищать Гиви, если портал относит его к числу так называемых «террористов»? Неужели авторы ресурса, наконец, прониклись состраданием к своим согражданам?

Разумеется, нет. Очевидно, что данным вбросом «Миротворец» и сотрудничающая с ним СБУ надеются вынудить Михаила самовольно отказаться от поддержки ополчения. Мол, ты в первую очередь гражданин Украины,  а потом уже «террорист», поэтому мы тебя вызволим из лап «российских наемников» и все грехи простим...

Картинки по запросу порошенко хитрый
lenta.ru

Да только вот нет никаких «российских наемников» на Донбассе. Единственной угрозой для жизни Гиви, как и для всех жителей Новороссии, является ВСУ, которые безостановочно уничтожают Донбасс из-за его нежелания признавать преступную власть Киева. А ведь они, на минуточку, также являются украинскими гражданами…

Впрочем, сам Гиви на очередную пропагандистскую глупость Украины отвечает следующим образом:

Как можно это комментировать? Реагировать на каждый вброс украинских деятелей - это надо только тем и заниматься, что комментарии раздавать. У меня другие задачи. Я выполняю свой боевой долг перед своим народом, своим президентом, своей республикой. И на такие пустяки у меня нет времени. Квартиры распродал. Да у меня и имущества никакого нет. Только служба.  

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Россельхознадзор запретил с 20 ноября провозить в Казахстан через территорию России мясо птицы из США.

Валерия Соколова

По мнению политолога, Германия вряд ли готова разорвать отношения с Америкой и обратиться к Китаю.

Максим Донецкий

Президент Зимбабве заявил, что в ближайшее время африканское государство откроет платиновый сектор для иностранных инвестиций.

Вера Подольская

Посещение мероприятия данной делегацией может пролить свет на реальную картину происходящего в Крыму.