Mercedes получает российское гражданство

Один из крупных автоконцернов, до недавнего времени представленный на российском авторынке исключительно импортными авто, заявил, что хочет более плотно работать с Россией.

Mercedes получает российское гражданство

Совсем недавно ЕС был обеспокоен субсидированием российского автопрома на государственном уровне. Теперь же один из крупных автоконцернов, до недавнего времени представленный на российском авторынке исключительно импортными авто, заявил, что хочет более плотно работать с Россией.

Mercedes-Benz планирует разместить в России крупный завод. Примечательно, что один из первых в списке потенциальных партнёров – Камский автомобильный завод. И вполне возможно, что именно КамАЗ поможет построить новый завод.

Предварительный объём инвестиций – около 20 млрд. рублей, согласно сообщению директора департамента стратегического развития и проектного управления Минпромторга Алексея Учёнова.

«Общее количество рабочих мест составит более 1,1 тыс. человек, суммарный объём инвестиций в промышленность — порядка 20 млрд. рублей».

Mercedes получает российское гражданство
http://www.car-brand-names.com/

Интересно, что СПИК (специальный инвестиционный контракт) уже оговаривается. Крупному концерну не выгодно нести потери из-за меньшей конкурентоспособности своего товара на территории России. Дело, конечно, не в том, что отечественные авто догнали «мерсы» по качеству, однако переплата за импортные автомобили – одна из причин, почему количество Мерседесов несколько снизилось на дорогах России.

Тем более, Мерседес – не первый автогигант, который решил локализовать производство. СПИК уже заключила Mazda Sollers, над этим работает и Hyundai, поскольку российский авторынок интересен зарубежным концернам, а субсидирование распространяется в том числе и на местное производство иностранных марок.

Таким образом, для сохранения и повышения своей конкурентоспособности компаниям так или иначе приходится искать особые выходы на российский авторынок. Ну а локализация производства несёт прибыли и положительный эффект не только для самой компании, но и для города или области, в которой будет строиться и налаживаться производство. Инвестиции в областной/городской бюджет, а также создание рабочих мест – неизбежное благо при строительстве крупных предприятий.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Правоохранителю пришлось применять табельное оружие для сохранности их здоровья.

Николай Носков

По его словам, в настоящее время у бизнеса есть возможности для такого манёвра.

Николай Носков

На эти деньги будут построены дороги и другие необходимые объекты.

Николай Носков

Он работал телеведущим на канале более двух лет.