читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Став мостом между Европой и Азией, Россия подкрепит успехи в геополитике

Став мостом между Европой и Азией, Россия подкрепит успехи в геополитике
15:10 29 Октября, 2016
1290
1
Загрузка...

  Россия уже давно не представляет собой ту самую «слабую региональную державу», какой она была в лихие 90-е и какой ее хотели бы видеть на Западе. Много времени прошло с той поры, многое изменилось, это видят не только в нашей стране, но и за рубежом.

 

  Итальянский политолог Франческо Сиши в своей статье для издания Asia Times описал современную Россию, как мост между Европой и Азией. По его мнению, РФ для западного мира уже не является однозначным врагом, как это было в советские времена. Сейчас Москва для Запада крупный и влиятельный геополитический игрок на мировой политической арене, имеющий влияние большее, чем в эпоху Холодной войны.

Став мостом между Европой и Азией, Россия подкрепит успехи в геополитике
dpol4.ru

  Автор статьи подметил, что Европа сейчас находится не в самом лучшем положении. Ее разрывают внутренние противоречия, все большее количество стран начинает задумываться о ведении собственной политики, что негативно сказывается на целостности союза. И развал ЕС может разрушить преграду для продвижения России на Запад.

 

  Также Сиши говорит об успешном политическом движении РФ на Ближний Восток, откуда США начинают постепенно уходить. Для Китая Россия и вовсе представляет перспективу выхода из возможной изоляции на Дальнем Востоке в том случае, если Америка сделает «разворот» в сторону Азии. Впрочем, КНР уже давно хочет организовать с нашей страной военный союз, который должен был быть основан еще при Хрущеве, но идея так и не была реализована.

Став мостом между Европой и Азией, Россия подкрепит успехи в геополитике
rusnow.ru

  Кроме Китая, Москва налаживает отношения и с Японией, расширяя круг азиатских партнеров. Возможен даже компромисс по спорным территориям Южных Курил, споры по которым идут уже не один год. С Индией у нас также очень сильны партнерские отношения, так как она у нас закупает различное вооружение по выгодным условиям.

 

  Франческо Сиши не видит ничего плохого и угрожающего в распространении геополитического влияния России. По его мнению, это говорит о великолепных возможностях нашей страны по привлечению капитала из-за рубежа, став площадкой для взаимодействия США, Европы и Азии. Увеличение инвестиций должно положительно сказаться на развитии малого и среднего бизнеса. Географическое расположение РФ также благоволит становлению нашей страны, как мост между Восточной Азией и Европой, двумя динамично развивающимися регионами.

Став мостом между Европой и Азией, Россия подкрепит успехи в геополитике
herodevyapilir.com

  Наша страна развивается, этого не могут не замечать во всем остальном мире. Популизм западных политиков не отражает истинную картину происходящего, хотя и ими этот факт негласно признается. Россия уже стала одной из сверхдержав, и перспектив для дальнейшего развития великое множество.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ