читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Мария Захарова прокомментировала новую эмблему украинской разведки с совой

Мария Захарова прокомментировала новую эмблему украинской разведки с совой
16:12 29 Октября, 2016
10114
8
Загрузка...

Мария Захарова часто радует интересующихся политикой своими реакциями на те или иные события в мире. Так, она прокомментировала новую эмблему украинской разведки с совой, на которой некий филин сидит на мече с тризубом, пронзающим территорию России.

"Судя по новой эмблеме украинской военной разведки, на которой изображена сова, пронзающая территорию России мечом, на Украине ко всем бедам добавилась еще одна - орнитологическая. Видимо, когда улетели все беркуты, за оружие пришлось взяться совам"

Вполне уместный намёк на то, что в силовых ведомствах бывшей Украины, а теперь Украинского Государства не осталось профессионалов и защитников после ухода бойцов «Беркута». Нынешние душегубы и заплечных дел мастера ни коим образом не годятся в разведчики. Те, кто совершают теракты, планируют и осуществляют геноцид, не должны называться ни разведкой, ни вооружёнными силами.

Мария Захарова прокомментировала новую эмблему украинской разведки с совой
http://news-front.info/

Отдельного упоминанию заслуживают и остальные геральдические особенности эмблемы. Целью меча стала именно Россия. Обычно, военные разведки добавляют на гербы земной шар, или вовсе отказываются от упоминаний о планете. Так же не ясно, как к разведчикам относится меч, ведь меч – оружие поля боя и брани войско на войско, но никак не разведчиков. Недвусмысленна и поза совы, чьи распростёртые крылья недвусмысленно похожи на крылья нацистского орла, пришедшего на немецко-фашистские знамёна с флагов римских легионеров. Так же не ясно, почему внезапно "Військова розвідка" превратилась в "Воєнна Розвiдка"

Не менее интересна и фраза «Україна — понад усе!», которая является явной калькой с немецкого «Deutschland Uber Alles!», широко распространённого лозунга времён второго и третьего рейхов. К проблемам с историей у украинцев прибавилась и ещё одна проблема – цитируя Захарову, «орнитологическая»

КОММЕНТАРИИ (8)
Автор: Сергей Сергеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ