читать
Читайте нас в телеграм

Вторая жизнь вьетнамских «Ан-2»

Вторая жизнь вьетнамских «Ан-2»
19:44 29 Октября, 2016
986
0
Загрузка...

  Ан-2 по праву можно назвать легендарным самолетом советского производства. Этот многоцелевой одномоторный биплан завоевал сердца многих государств. Такую популярность самолету принесли простая конструкция и надежность. Ан-2, который у нас на Родине ласково называют «Аннушка», серийно производился в СССР до 1971 года, а КНР выпускает свой вариант биплана до сих пор. Самолет даже вошел в «Книгу рекордов Гиннесса», как единственный в мире, который производится уже более 60 лет. Он и по сей день стоит на вооружении более 20 государств.  Несмотря на свой солидный возраст, «Аннушка» не собирается уходить на покой. А кое-где даже наоборот готовится получить вторую жизнь.

 

  Стало известно, что Вьетнам, в который поставлялись эти самолеты во времена Вьетнамской войны, в данный момент ведет переговоры с Сибирским научно-исследовательским институтом авиации (СибНИА) на предмет модернизации имеющихся у страны самолетов. «Аннушки» принесли вьетнамцам очень большую и ощутимую пользу во время войны. Они использовались в качестве транспортников, а также ночных штурмовиков и вполне успешно. Американцы пытались бороться с налетами Ан-2 при помощи перехватчиков F-106, а также вертолетов, но справиться с малозаметными и тихоходными «кукурузниками» у них так и не получилось. Помня немалые заслуги этих бипланов, Вьетнам решил их модернизировать до вполне современных боевых самолетов, а не искать альтернативу.

Вторая жизнь вьетнамских «Ан-2»
artfile.ru

  Новые «перерожденные» Ан-2 получат новую композитную обшивку взамен старой алюминиевой, турбовинтовые двигатели вместо поршневых и современную авионику. После такого «апгрейда» самолеты получат возможность преодолевать большее расстояние на одной заправке – до 3000 км. Вместе с этим увеличится максимальная скорость полета, а также самолет сможет взлетать с укороченной взлетной полосы. При этом «Аннушки» станут еще более простыми и дешевыми в эксплуатации.

 

  Неугасающий интерес к Ан-2 вполне объясним. Этот самолет обладает отличным сочетанием скоростных, маневренных и взлетных характеристик. В особенности он незаменим в условиях отсутствия полноценных аэродромов. «Аннушки» превосходно подходят для использования в горах или в джунглях. Эти самолеты не единожды уже доказали свою боевую эффективность. То есть для Вьетнама отечественный биплан является идеальным вариантом, а после модернизации «Аны» будут обладать еще более лучшими качествами. В последнее время интерес к модернизации этих крылатых машин наблюдается и у других азиатских стран.

Вторая жизнь вьетнамских «Ан-2»
vistanews.ru

  Переговоры в данный момент еще ведутся, и точно неизвестно, о каком количестве самолетов идет речь. Но это однозначно будет крупная партия из нескольких десятков «Аннушек». Первоначально планируется модернизировать бипланы на российских производствах, но после обучения вьетнамского технического персонала наборы агрегатов будут поставляться непосредственно заказчику.

 

  Таким образом, можно с уверенностью сказать, что «Аннушки» еще послужат не один десяток лет, но уже в образе нового, современного самолета, оставаясь грозным стражем небес.
 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ