читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ничего личного, просто бизнес. Россия захватывает коммерческий космос

Ничего личного, просто бизнес. Россия захватывает коммерческий космос
21:05 29 Октября, 2016
5956
0
Загрузка...

Коммерческие запуски полезного груза в космос — рынок молодой, динамично развивающийся. Зачастую события на этом рынке развиваются с космическими скоростями, так что уследить за всеми тонкостями обычному человеку попросту невозможно.

Не так давно российская компания «S7 Group» во время международной конференции по проблемам астронавтики в мексиканской Гвадалахаре приобрела комплекс «Морской старт» у РКК «Энергия». В этот же день, 27 сентября 2016 года компания приобрела у Соединенных Штатов плавучий космодром «Одиссей» и наземную базу в порту Лонг-Бич.

 Теперь, совместно с уже упомянутой ракетно-космической корпорацией «Энергия», «S7 Group»  планирует развивать рынок коммерческих космических запусков. Дело это довольно непривычное для России, где космическая сфера традиционно находится под контролем государства.

Прояснить перспективы начинания «S7 Group» читателям Слова и Дела взялся президент Государственного университета аэрокосмического приборостроения, профессор Анатолий Аркадьевич Оводенко:

Я считаю, что любое проявление частного бизнеса на этом рынке, особенно в России, полезно. А что из этого получится — сказать сложно. Вероятность успеха ближе к единице, чем к нулю, но в целом ситуация положительная; чем больше частных денег придет в эту сферу, тем лучше, хотя это и не типично для нашей страны. Но если даже такая богатая страна, как Америка, заботится о привлечении частного бизнеса, то и нам пора этим заняться.

Однако, помимо частного характера нового направления российского бизнеса, существует ряд технологических сложностей, которые «S7 Group» еще предстоит преодолеть.

Ничего личного, просто бизнес. Россия захватывает коммерческий космос
Фото: softcraze.com

В комплексе «Морской старт» использовались ракеты-носители «Зенит», которые производились на украинском «Южмаше». Глава «S7 Group» уже заявил о готовности покупать продукцию украинского предприятия. Крупный заказ мог бы вытащить флагмана украинского ракетостроения из тяжелейшего финансового положения, но справится ли предприятие с такими объемами, ведь «Морского старта» планируется осуществлять по 6-7 запусков в год. И самое главное, пойдет ли Украина на такое сотрудничество, учитывая напряженность в отношениях между нашими странами.

Когда это выгодно и той и другой стране, все сделают вид, что все нормально. Других покупателей, кроме России, у Украины ни теоретически, ни фактически быть не может. Кроме нас с вами никому их «Зениты» не нужны. Не в Молдавию же им ракеты поставлять.

Однако, в случае отказа Украины от сотрудничества, Владислав Филев (глава «S7 Group») рассчитывает на мощности российских производителей. Для нашей страны наладить изготовление требуемого количества ракет-носителей в дополнение к уже требующимся — вполне реально, но это потребует модернизации самой пусковой платформы для использования нового типа ракет. Поэтому сбрасывать со счетов «Южмаш» пока рано. По крайней мере, Владислав Филёв сказал по этому поводу следующее:

«С точки зрения Украины, я повторюсь, мы коммерческое предприятие, мы имеем возможность заплатить… Смогут украинцы поставить ракету — мы будем ее покупать. Не смогут — ну… на самом деле, значит, им не повезло, потому что, господа, мы готовы платить деньги».

Возможность использования «Морского старта» для запуска коммерческих спутников уже заинтересовала основателя компании Dauria Aerospace  Михаила Кокорича. Его детищу требуется отправлять в космос спутники массой до тонны, что удобнее всего делать с экватора, а именно для запусков с наиболее близкой к экватору широты и был задуман «Морской старт».

Вдобавок ближайший конкурент «Морского старта» по экваториальным запускам неожиданно оказался без ракет-носителей. Космодром «Куру», расположенный во Французской Гвиане, использовался Европейским космическим агентством для вывода в космос полезных грузов с помощью российских ракет-носителей семейства «Союз». Но на днях «Роскосмос» заморозил поставку этих ракет-носителей для нужд французской космонавтики.

Ничего личного, просто бизнес. Россия захватывает коммерческий космос
Фото: eadaily.com

Официальной причиной стал отказ Франции предоставить доступ к средствам «Роскосмоса», заблокированных по делу бывших акционеров ЮКОСа. Официальной точки зрения придерживается и наш сегодняшний эксперт Анатолий Аркадьевич Оводенко:

Я считаю, что эти случаи никак не коррелируют, здесь исключительно государственные деньги. В связи с известной историей по ЮКОСу французы заблокировали средства «Роскосмоса». Мы выиграли все суды, и они обязаны были эти деньги отдать, но сейчас не отдают в связи с решением какого-то местного суда. Действия «Роскосмоса» — всего лишь попытка давления на Францию с целью вернуть свое.

Тем не менее, события разворачиваются весьма выгодно для «S7 Group», ведь если Франция будет упорствовать дальше, заказчикам придется искать альтернативных исполнителей, а вариантов на этом рынке не так много. Получит ли «Морской старт» реальную выгоду от противостояния Франции и «Роскосмоса», сказать сложно, но сам факт появления российской частной компании, планирующей не просто строить спутники, но осуществлять их доставку на орбиту свидетельствует о мощнейшем потенциале отечественной космонавтики.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ