Решающий штурм Алеппо впереди. Асад стягивает спецназ

Сирийская Арабская Армия (САА) стягивает силы для атаки на террористов в восточных районах Алеппо.

Решающий штурм Алеппо впереди. Асад стягивает спецназ

Сирийский узел вокруг Алеппо затягивается всё сильнее, и с учётом режима прекращения бомбардировок сухопутная часть операции рискует стать ещё более кровопролитной. Сирийская Арабская Армия (САА) стягивает силы для атаки на террористов в восточных районах Алеппо.
Так же стало известно, что после того, как были отбиты атаки на авиабазу Кувейрис, Асадом были переброшены «Пустынные Ястребы» или «Ястребы Пустыни», спецподразделение САА, обученное специально для засадной войны и тактике действий в условиях наличия мирного населения. При этом, сирийский спецназ прибыл в том же составе, и даже немного расширенном, в котором очищал Пальмиру от сил исламистов.
По предварительной информации, атаковать будут именно позиции Джебхат ан-Нусры1 (запрещена в РФ), в силу того, что данная так называемая «умеренная оппозиция» наиболее часто обстреливает мирные кварталы, нарушая режим прекращения огня, а так же подвергает обстрелам гуманитарные коридоры.
Более того, в союзе с САА, похоже выступит и Хезболла, атаковав ИГИЛ1 с другой стороны. Так же стягиваются и СНО (Силы национальной обороны), которые, по некоторым источникам, уже находятся на марше к Алеппо после переформирования.

Решающий штурм Алеппо впереди. Асад стягивает спецназ
http://warfiles.ru/


ИГИЛ, и «умеренная оппозиция» в лице таких же террористов конвульсивно дёргается, пытаясь прорвать блокаду Алеппо, прикрываясь мирными жителями. Армия Асада же идёт в атаку, при поддержке собственной авиации и ВКС РФ, которые вынуждены работать точечно по позициям боевиков, что, впрочем у них получается, чего нельзя сказать о аналогичной операции в Мосуле, где коалиция во главе с США то и дело совершает «промашки», акты насилия над мирными жителями.
Однако, в Алеппо боевики исламистских террористических организаций плотно зажаты в котле, из которого уйдут либо ногами вперёд, либо сложив оружие, даже с учётом «спонсорской» поддержки, которую им оказывает США.
Тем более, что силы сирийского спецназа, в лице «Ястребов Пустыни» и «Силы тигра» как раз специализируются на наступательных операциях, и готовы работать в самых сложных условиях. Более того, Тигры и Ястребы, в отличие от исламистов – не религиозные или псевдорелигиозные фанатики, а профессионалы, которые, быть может и уступают классическим антитеррористическим подразделениям в операциях по освобождению заложников, но в штурмах и работе в городской черте, когда стреляет буквально каждое окно, с ними могут поспорить немногие.
С другой стороны, даже с учётом свежих сил и сил подразделений спецопераций, САА в любом случае придётся несладко, в силу того, что террористам отступать некуда, и за Алеппо они будут держаться буквально зубами, вгрызаясь в каждый клочок земли, особенно с учётом того, что во время штурма пленных не берут.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.