читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Михаил Ненашев: Вооруженные силы РФ отрабатывают на американских кораблях свои задачи

Михаил Ненашев: Вооруженные силы РФ отрабатывают на американских кораблях свои задачи
17:00 30 Октября, 2016
1104
4
Загрузка...

В хорошем хозяйстве, как известно, все пригодится. А российские вооруженные силы после прихода Шойгу на должность министра обороны демонстрируют все признаки хорошего хозяйства. По крайней мере, наши военные приспособились использовать неумеренную наглость американских вооруженных сил в своих интересах.

Американские эсминцы УРО типа «Арли Бёрк», оснащенные многофункциональной боевой информационно-управляющей системой «Иджис», регулярно заходят в акваторию Черного моря с целью «рутинного патрулирования», как выражаются высшие чины американских ВМС. Дополнительно эти эсминцы являются элементами американской системы ПРО.

На деле появление боевых кораблей под звездно-полосатым флагом у самых границ России служит для подогревания обстановки и демонстрации собственной значимости. Такие визиты не способствуют установлению мира и взаимопонимания в регионе, но российские войска научились использовать американские корабли в своих целях.

Михаил Ненашев: Американцы сами подставляются под то, что мы их используем
Фото: spb.kp.ru

Председатель Общероссийского движения поддержки флота, кандидат политических наук и капитан первого ранга запаса Михаил Ненашев в недавнем интервью заявил, что эсминцы США используются боевыми кораблями Черноморского флота, береговыми радиотехническим службам и морской авиацией для отработки учебно-боевых задач в условиях приближенных к боевым.

«Наши силы, Черноморского флота, ВКС, других видов и родов Вооруженных сил РФ, отрабатывают на этих заходах американских кораблей свои задачи, нам в связи с их "рутинным патрулированием" не надо посылать дополнительно в морские полигоны боевой подготовки корабли-мишени, а Американцы сами подставляются под то, что мы их используем для тренировки»

Естественно, учебные стрельбы по боевым кораблям Соединенных Штатов не проводятся, американцы все-таки дорожат своими кораблями. А вот отрабатывать на бесплатных мишенях американского производства действия кораблей и самолетов разведки нам никто не может запретить. Причем, судя по результатам облетов эсминца «Дональд Кук», у американцев нет не только морального права на подобные запреты, но и с физической возможностью что-либо запрещать могут возникнуть серьезные проблемы.

Михаил Ненашев: Американцы сами подставляются под то, что мы их используем
Фото: paragraph22.bg

Несмотря на то, что подобные тренировки фактически являются плановыми, поскольку американцы вынуждены предупреждать о своих визитах в Черное море, они во многом оказываются эффективнее внезапных, поскольку в качестве объекта отработки навыков используются реальные корабли, а не оборудованные соответствующими устройствами мишени. Ответственность при взаимодействии с военно-морским флотом США выше, а значит и эффект от тренировок повышается.

Использование любых действий вероятного противника в своих интересах вполне укладывается во все каноны военного искусства, вплоть до трактата «Искусство войны» Сунь Цзы, написанного еще в шестом веке до нашей эры, но до сих пор сохраняющего свою актуальность. Подобная практика свидетельствует об отличной подготовке командного состава армии России и его умении оперативно реагировать на любые возникающие ситуации.

КОММЕНТАРИИ (4)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ