читать
Читайте нас в телеграм

Великолепная семёрка российского ВМФ

Великолепная семёрка российского ВМФ
13:44 30 Октября, 2016
8756
9
Загрузка...

Сегодня знаменательный день в истории России. В далёком 1696 году по докладу Петра I Боярская дума постановила: «морским судам быть». Немало воды утекло с тех пор, и самые разные были вехи в истории русского флота, но и сейчас гордые корабли Военно-Морского Флота уверенно рассекают водную гладь.

Рассмотрим самые интересные и лучшие из лучших.

Великолепная семёрка российского ВМФ
https://yaostrov.ru

Корвет «Сообразительный» - «новичок» в списке Военно-Морского Флота, спущенный на воду всего в 2010 году и уже в 2012 году получивший почётное звание «гвардейский», унаследованное от предшественников в ВМФ СССР.

Великолепная семёрка российского ВМФ
http://www.pravda.ru/

Сторожевой ракетный корабль «Татарстан» - живое и мощное доказательство, что даже на сравнительно мелководном Каспийском море у России есть чем отстаивать свои интересы. Корабль «Дагестан», построенный по тому же проекту, отметился удачной атакой по ИГИЛ во время стрельб с Каспийского моря, что в целом говорит о мощных рубежах России на Каспии.

Великолепная семёрка российского ВМФ
http://www.navsource.narod.ru/

Эскадренный миноносец «Настойчивый» пусть не такой «юный» и в составе флота довольно давно, также уже успел не раз отметиться своими заслугами. В 1996 году был признан одним из лучших на Балтфлоте по артподготовке и лучшим кораблём всего Военно-Морского Флота России. В 97-м также занял первое место в ВМФ по зенитной и артиллерийской подготовке, а в 98-м вновь был объявлен лучшим кораблём ВМФ России.

Великолепная семёрка российского ВМФ
http://www.arms-expo.ru/

Ордена Нахимова гвардейский ракетный крейсер «Варяг», что по иронии до 21 декабря 1995 года звался «Червона Украина» (Красная Украина), является флагманом Тихоокеанского флота и участвовал в контртеррористической военной операции у берегов Сирии.

Великолепная семёрка российского ВМФ
http://navsource.narod.ru/

Ракетный крейсер «Москва» - флагман Черноморского флота России, построенный по одному проекту с «Варягом», несёт службу с 1983 года и успел повоевать в августовской войне с Грузией. Есть один не самый известный факт. В марте 91 года, во время нестабильной политической ситуации, украинские власти пытались разобрать крейсер, который в то время звался «Слава», для достройки корабля-побратима «Украина». Надо ли говорить, что три из четырёх поостренных кораблей этого проекта, которые служат в ВМФ России, готовы защищать рубежи Родины. А четвёртый, «блудный брат» под названием «Украина», к сожалению, так и находится в замороженном состоянии, недостроенный, и вопросы о его судьбе сейчас решаются.

Великолепная семёрка российского ВМФ
http://vpk-news.ru/

ТАВКР (Тяжёлый авианесущий крейсер) «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», что не сходит сейчас с первых страниц зарубежных газет, является единственным авианосцем в мире, который может оперировать в Черном Море, так как, согласно конвенции Монтрё, авианосцы через Босфор и Дарданеллы проходить не могут, а «Кузнецов» формально – «авианесущий крейсер», а не авианосец за счёт наличия ракетного вооружения.

Великолепная семёрка российского ВМФ
https://topwar.ru

И, наконец, один из венцов советского и российского кораблестроения – Ордена Нахимова атомный крейсер «Пётр Великий», последний оставшийся в строю тяжёлый атомный ракетный крейсер проекта «Орлан». Самый большой в мире неавианосный ударный корабль в настоящее время выполняет в настоящее время боевое задание в и Средиземном море в составе корабельной авианосной группы.

КОММЕНТАРИИ (9)
Автор: Алексей Хмелёв

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ