Великолепная семёрка российского ВМФ

Сегодня знаменательный день в истории России. В далёком 1696 году по докладу Петра I Боярская дума постановила: «морским судам быть».

Великолепная семёрка российского ВМФ

Сегодня знаменательный день в истории России. В далёком 1696 году по докладу Петра I Боярская дума постановила: «морским судам быть». Немало воды утекло с тех пор, и самые разные были вехи в истории русского флота, но и сейчас гордые корабли Военно-Морского Флота уверенно рассекают водную гладь.

Рассмотрим самые интересные и лучшие из лучших.

Великолепная семёрка российского ВМФ
https://yaostrov.ru

Корвет «Сообразительный» - «новичок» в списке Военно-Морского Флота, спущенный на воду всего в 2010 году и уже в 2012 году получивший почётное звание «гвардейский», унаследованное от предшественников в ВМФ СССР.

Великолепная семёрка российского ВМФ
http://www.pravda.ru/

Сторожевой ракетный корабль «Татарстан» - живое и мощное доказательство, что даже на сравнительно мелководном Каспийском море у России есть чем отстаивать свои интересы. Корабль «Дагестан», построенный по тому же проекту, отметился удачной атакой по ИГИЛ1 во время стрельб с Каспийского моря, что в целом говорит о мощных рубежах России на Каспии.

Великолепная семёрка российского ВМФ
http://www.navsource.narod.ru/

Эскадренный миноносец «Настойчивый» пусть не такой «юный» и в составе флота довольно давно, также уже успел не раз отметиться своими заслугами. В 1996 году был признан одним из лучших на Балтфлоте по артподготовке и лучшим кораблём всего Военно-Морского Флота России. В 97-м также занял первое место в ВМФ по зенитной и артиллерийской подготовке, а в 98-м вновь был объявлен лучшим кораблём ВМФ России.

Великолепная семёрка российского ВМФ
http://www.arms-expo.ru/

Ордена Нахимова гвардейский ракетный крейсер «Варяг», что по иронии до 21 декабря 1995 года звался «Червона Украина» (Красная Украина), является флагманом Тихоокеанского флота и участвовал в контртеррористической военной операции у берегов Сирии.

Великолепная семёрка российского ВМФ
http://navsource.narod.ru/

Ракетный крейсер «Москва» - флагман Черноморского флота России, построенный по одному проекту с «Варягом», несёт службу с 1983 года и успел повоевать в августовской войне с Грузией. Есть один не самый известный факт. В марте 91 года, во время нестабильной политической ситуации, украинские власти пытались разобрать крейсер, который в то время звался «Слава», для достройки корабля-побратима «Украина». Надо ли говорить, что три из четырёх поостренных кораблей этого проекта, которые служат в ВМФ России, готовы защищать рубежи Родины. А четвёртый, «блудный брат» под названием «Украина», к сожалению, так и находится в замороженном состоянии, недостроенный, и вопросы о его судьбе сейчас решаются.

Великолепная семёрка российского ВМФ
http://vpk-news.ru/

ТАВКР (Тяжёлый авианесущий крейсер) «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов», что не сходит сейчас с первых страниц зарубежных газет, является единственным авианосцем в мире, который может оперировать в Черном Море, так как, согласно конвенции Монтрё, авианосцы через Босфор и Дарданеллы проходить не могут, а «Кузнецов» формально – «авианесущий крейсер», а не авианосец за счёт наличия ракетного вооружения.

Великолепная семёрка российского ВМФ
https://topwar.ru

И, наконец, один из венцов советского и российского кораблестроения – Ордена Нахимова атомный крейсер «Пётр Великий», последний оставшийся в строю тяжёлый атомный ракетный крейсер проекта «Орлан». Самый большой в мире неавианосный ударный корабль в настоящее время выполняет в настоящее время боевое задание в и Средиземном море в составе корабельной авианосной группы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.