Советы от «мудрейшего»: историк Понасенков рассказал, как Украине вернуть Крым

Одиозный бред Евгения Понасенкова, которым он отметился, чуть ли не в каждом российском ток-шоу, пришелся по вкусу украинским журналистам.

Советы от «мудрейшего»: историк Понасенков рассказал, как Украине вернуть Крым

Как и следовало ожидать, одиозный бред Евгения Понасенкова, которым он отметился чуть ли не в каждом российском ток-шоу пришелся по вкусу украинским журналистам. На днях он дал интервью изданию «Апостроф», где поделился своими соображениями о том, как Незалежной достичь статуса «самой эффективной страны в мире». Не обошлось и без упоминания Крыма с Донбассом, чьих жителей «ученый-дарвинист» назвал «частью мирка приматов». Впрочем, обо всем по порядку.


 Рецепт возвращения Крыма от Евгения Понасенкова

Интервью началось, что называется, с места в карьер: у Понасенкова спросили, чьим, по его мнению, является Крым, на что «уважаемый» деятель искусства ответил в свойственной ему склочной манере.

«Крым – это тема медицинская, шизофреническая. И у нас тут ввели уголовную статью за то, что кто-то скажет, что Крым не наш. Поэтому в подобных случаях я всегда повторяю замечательный тост «За нашу победу!». А уже дальше люди соображают, кто тот человек, который поднимает тост».

Понасенков уверен, что на российскую сторону крымчан склонили вовсе не «вымышленные категории менталитета и духовности», выраженные в патриотическом духе, а высокие пенсии, которые пообещала им Москва. Поэтому, чтобы вернуть полуостров обратно, Украине следует прибегнуть к аналогичным мерам.

«Я напомню, что один из пунктов, которым хитро воспользовались наши ребятки из Кремля, это был момент пенсий. Наша пропаганда говорила, что будут большие пенсии. Я уже не говорю про какие-то клятвы верности, это вообще последнее дело в отношении приматов».


«Я всегда презирал пропаганду патриотизма»

Говоря о патриотизме, либерал ненавидит его всей душой. По мнению Понасенкова, это рудиментальное явление средневекового мракобесия, которое приводит к распространению гомофобии. К слову, традиционная мораль для историка является чем-то вопиющим. Понасенков убежден, что главным маркером процветающего общества является всецелая поддержка гомосексуализма, поэтому для становления «эффективным государством» Украине следует активнее развивать зарождающиеся либеральные ценности.

«Зачем этот маргинальный детский сад - нападение на несчастную попытку гей-парада, когда какие-то шизики с латентными комплексами в масках пытались напасть на демонстрантов? Хорошо, что было огромное количество полиции и все прошло нормально. Но для имиджа страны это ужасно. В России происходит то же самое. Если вы хотите отличаться, перестаньте копировать тоже самое!» - сетует Понасенков.


«Донбасс уже давно пора уничтожить»

Комментируя ситуацию на Донбассе, русофоб Понасенков, также как и в случае с Крымом, глумливо обзывает местных жителей «приматами», которые позарились на «жирный кусок», обещанный российскими политиками. При этом, по мнению историка, многие «приличные люди» уже давно покинули ДНР и ЛНР, переехав вовсе не в Россию, а на Запад или Украину, где процветают мир и цивилазация. Поэтому единственным выходом для ликвидации этого конфликта является массивный военный удар, подобно тому, как сделала Хорватия со своими сепаратистами.

«На данный момент ваши «военные эксперты» все до единого – нули, бездари и профнепригодные ребята, потому что до сих пор не вошли всеми силами на Донбасс и не исправили положение».


Подводя итог всему вышесказанному, возникает вопрос, каким образом такая личность, как Понасенков, появилась в нашем медийном пространстве? Почему к нему вообще прислушиваются, возводя в ранг интеллигенции?

Хотя чему тут удивляться, если для соседней страны любой человек с российским гражданством, выливающий помои в адрес своего государства, автоматически становится уважаемым и значимым. А если он еще и моральный урод, выступающий под маской либерала, нацеленного на западные ценности, коим и является товарищ Понасенков, то на Украине ему обеспечен безусловный успех. 

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Участник движения «Весна» Владимир Казаченко попал на видео, где молодые люди занимаются групповым сексом и нюхают вещества с плакатов, отражающих идеологию организации.

А.Г.

Модернизированный танк Т-90М, известный под названием «Прорыв», принял участие в новом телепроекте.

Никита Шахов

Румынский военный эксперт Валентин Василеску высказал предположение, как ученым России удалось создать свои гиперзвуковые комплексы.

А.Г.

Экипажи авиации Южного военного округа начали обучение на новых вертолетах Ми-28УБ.