АвтоВАЗ набирает обороты

Компания «АвтоВАЗ» в третьем квартале сократила убытки на 63%, а общая прибыль завода составила 130,5 млрд рублей

АвтоВАЗ набирает обороты

Крупнейший в России производитель автомобилей компания «АвтоВАЗ» в последнее время активно развивается и делает все возможное, чтобы увеличивать собственную прибыль за счет улучшения качества работы и производимой продукции. И усилия руководства компании уже принесли свои результаты.

В третьем квартале 2016 года автозаводу удалось сократить убытки на 63% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, причем только административные потери уменьшились на 35%. «АвтоВАЗ» показывает высокие показатели работы уже второй квартал подряд. В апреле-июне текущего года показатели оказались в три раза выше, чем в первом триместре. Так что в работе автопроизводителя наблюдаются явные положительные тенденции.

В итоге, благодаря приложенным усилиям, за 9 месяцев текущего года общая прибыль компании «АвтоВАЗ»  выросла до 130,5 млрд рублей.

АвтоВАЗ набирает обороты
geographyofrussia.com

«Процесс финансового оздоровление компании ускоряется. Во 2-м квартале мы сконцентрировались на повышении кросс-функциональной эффективности. Результаты 3-го квартала показывают первые позитивные тренды этой работы. Но наша интенсивная программа финансового оздоровления должна продолжаться максимально активно, чтобы мы смогли достичь безубыточности и компенсировать потенциальные риски», - отметил президент «АвтоВАЗа» Николя Мор.

Программа финансового оздоровления, которую разработал «АвтоВАЗ», предполагает более плотное сотрудничество с поставщиками и помощь им в развитии, сокращение доли импортных комплектующих и максимальный переход на детали отечественного производства, а также перезапуск эскпортных поставок машин и их комплектующих. За счет этих и других нововведений автозавод планирует постепенно увеличивать долю продаж на российском рынке.

На сегодняшний день компания «АвтоВАЗ» выпускает российские автомобили под маркой Lada («Лада»), а также поставляет комплектующие для выпуска машин своего бренда другим автопроизводителям. Кроме того, завод занимается выпуском автомобилей марок Renault, Nissan и Datsun.

В середине 2015 года «АвтоВАЗ» начал обновление бренда Lada, чтобы сделать автомобили этой марки более современными и востребованными на рынке. В связи с этим компания начала выпуск двух новых моделей машины - LADA Vesta и LADA XRAY.

АвтоВАЗ набирает обороты
s.rdrom.ru

Данные автомобили хорошо зарекомендовали себя и оказались действительно востребованными в России и других страназ. В 2016 году LADA Vesta вошла в топ-5 самых продаваемых машин на территории нашей страны. В целом доля машин бренда Lada в 2016 году составила 19,9% от всего российского рынка продаж легковых автомобилей.

Все это позволило «АвтоВАЗу» сохранить высокий уровень прибыли. По планам руководства компании, новая Vesta с мотором 1,8 литра и мощностью 122 л.с., которая на прошлой неделе начала поступать к автодилерам, должна еще больше повысить продажи автомобилей этой марки. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».

Евгений Сизов

Израиль подвергся массированному ракетному удару из Сектора Газа, ответив столь же массированным авианалётом.