читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ниже некуда: украинские власти устроили шоу на границе с Крымом

Ниже некуда: украинские власти устроили шоу на границе с Крымом
22:16 31 Октября, 2016
18398
1
Загрузка...

Небольшой город Геническ Херсонской области очень часто становится объектом внимания СМИ. Причин  несколько – как бедственное положение его жителей, так и «креативность» его градоначальников.

Итак, совсем недавно правительство Геническа в компании украинских военных решили организовать «патриотический флешмоб». Чем, кстати, изрядно повеселили российских пограничников, которые засняли действо на видеокамеру. Глава генического района Александр Воробьев  провел очередную провокационную акцию на границе с Россией, на мосту через Чонгарский пролив, который соединяет Украину и Крым. Кстати, Воробьев вообще известен своими «веселыми» акциями, проводимыми на границе с Россией. В прошлый раз он, например, вооружился громкоговорителем и предлагал Путину сдаться в плен. А на этот раз в центре моста через Чонгарский пролив украинские чиновники водрузили украинский флаг.

Ниже некуда: украинские власти устроили шоу на границе с Крымом
С-НАРОДОМ

Как признаются организаторы, целью акции было не только поставить флаг как можно ближе к Крыму (читай – к пограничному пункту), но и поднять его выше, чем российский, который стоит на другой стороне моста. После того, как новенький флаг был поднят в воздух, чиновники нестройным хором затянули гимн Украины.

Многие из присутствующих рядом российских пограничников не могли сдержать смеха. И действительно – взрослые, солидные мужчины и женщины, которые занимаются тем, что «меряются флагами». Также на ум приходит пословица: собака лает, караван идет. Пусть себе поют, а Крым все равно принадлежит России.


Несмотря на всю комичность ситуации, возникает вопрос: почему же другие жители Геническа не присоединились к акции? Может, они тоже считают, что это – глупо?

Возможно, но есть и другая версия. У жителей Геническа действительно много забот. Так, им в очередной раз забыли… поставить газ. «Борщ варим кипятильником», - жалуются местные жители. В этот раз даже был организован митинг, на котором жители Геническа обратились к российским властям, а точнее, а главе Крыма Сергею Аксенову.

«Еще с советских времен система поставок газа в Геническ замкнута на Глебовское хранилище, которое находится на территории Крыма. Украинские власти отказываются заключать контракт, заявляя о недопустимости ставить подпись под документом, где будет печать российского Крыма. В прошлом году Геническ от морозов спасла лишь добрая воля России, которая оказала помощь, начав подачу газа.

Ниже некуда: украинские власти устроили шоу на границе с Крымом
Вести.Ru

В нынешнем году ситуация повторяется. Вышедший к митингующим мэр Геническа Александр Тулупов пообещал, что проблема будет решена украинскими властями — надо лишь подождать 3-4 года», - возмущается участник митинга Геннадий Сивак.


Самое интересное, что Аксенов, по его признанию, не против оказать помощь соседям. Осталось только заручиться поддержкой вышестоящих инстанций, и жители Геническа больше не будут мерзнуть и греть еду при помощи кипятильников.

Вот так и выходит – пока украинское правительство распевает гимны на границе с другими государствами и занимается другой, малопонятной ерундой, их непосредственные обязанности выполняют другие, более ответственные чиновники из соседних государств. Стоит ли удивляться, что Крым предпочел стать нашим?

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Ярослав Григорьев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ