Сирийский генерал рассказал, когда закончится битва за Алеппо

Сирийский военный Джамиль Хасан - об одном из самых кровопролитных военных мероприятий на Ближнем Востоке.

Сирийский генерал рассказал, когда закончится битва за Алеппо

Казалось бы, весь мир стремится к тому, чтобы в Сирии наступил долгожданный мир, однако этого до сих пор так и не произошло. Глава сирийского управления разведки ВВС и близкий советник Башара Асада генерал Джамиль Хасан рассказал о том, кто, по его мнению, виноват в сложившейся ситуации.


Заложники Европы и США

«Кризис в сирийском Алеппо может быть урегулирован за 10 дней, если страны Запада откажутся от постыдной политики двойных стандартов в отношении этой страны», - заявил Джамиль Хасан в интервью для одного из новостных агенств.

По мнению генерала, политика Запада попросту развязывает руки террористам. Особенно сильно это сейчас ощущается в Алеппо. Однако, если финансирование боевиков прекратится, то уже через 10 дней проблема терроризма в стране будет решена, уверен Хасан. Преступники просто заберут свое оружие и покинут «неприбыльные» территории.

Сирийский генерал рассказал, когда закончится битва за Алеппо
Российский совет по международным делам

Таким образом, чтобы прекратить кровопролитие в Алеппо, нужно, чтобы Запад, в частности, США и Франция, отказались от двойных стандартов и прекратили поддерживать боевиков, подчеркивает Хасан.

Тем временем, на поведение США и Европы на Ближнем Востоке большое влияние оказывает вражда с другими странами, в частности, с Россией. В итоге Алеппо становится попросту заложником западной агрессии.


Беспрецедентное вранье

Также большой проблемой, по мнению Джамиля Хасана, является работа западной пропаганды.

«Им (политикам США и Европы) должно быть стыдно преподносить ситуацию в таком виде… Почему никто не кричит о том, что происходит в западных кварталах Алеппо, которые находятся под властью правительства и которые обстреливаются боевиками практически каждый день? Они же тоже люди, и те, кто умирает в Алеппо, – те же дети, женщины и старики», — удивляется Джамиль Хасан.

Сирийский генерал рассказал, когда закончится битва за Алеппо
The Russian Times

Особенно сирийского  генерала возмущает огромная информационная поддержка боевиков в Алеппо, которую им оказывают западные страны. Ведь она охватывает не только материалы, публикующиеся в СМИ, но и влияет на решения Совета Безопасности ООН. Это беспрецедентно, считает Джамиль Хасан.

Таким образом, проблемы в Сирии создают в первую очередь наглая ложь Запада и непрекращающаяся финансовая поддержка боевиков, исходящая от США и ЕС. Чтобы прекратить кровопролитие, достаточно совсем небольших усилий. Однако пойдет ли на это западный мир?

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Макеты новых версий Apple iPhone удалось снять на фото.

А.Г.

Эксперты рассказали, какие модели автомобилей в кузове пикап больше всего нравятся россиянам.

А.Г.

Очевидцы выложили в Сеть фотографии с места взрыва в церкви на Шри-Ланке.

А.Г.

Очевидцам удалось заснять падающий метеорит над Нижегородской областью.