читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Стрелков готов вернуться в ДНР и привести с собой настоящую войну

Стрелков готов вернуться в ДНР и привести с собой настоящую войну
10:59 1 Ноября, 2016
15982
11
Загрузка...

Игорь Всеволодович Гиркин, более известный как Игорь Иванович Стрелков, всё чаще и чаще мелькает в медиапространстве. Участник горячей фазы гражданской войны на территории бывшей Украины, а ныне Украинского Государства, сейчас, отойдя от дел, продолжает вести политическую работу.

 

И естественно, известный своими неоднозначными заявлениями Стрелков-Гиркин, не упускает шансов повлиять на обстановку в ДНР и ЛНР. И новой попыткой стал ответ на заявление Владимира Петровича Кононова, нынешнего министра обороны ДНР, который призвал ополченцев, ранее воевавших на фронтах противостояния Украинского Государства и народных республик, вернуться и сражаться за русский мир. Самым, судя по всему оскорбительным для Стрелкова, стал призыв к ветеранам, дабы те вернулись обратно, поскольку ополчению хватает добровольцев, однако нужны люди с боевым опытом, коим является Стрелков-Гиркин.

Язык до Киева доведёт. Стрелков готов воевать по настоящему
interpolit.ru

И именно как ветеран, Стрелков-Гиркин отреагировал бурно.

«Пaн Кoнoнoв! Кaк нa счeт пoзвaть вeрнуться мeня? Нa прeжнюю дoлжнoсть? Гaрaнтирую слeдующиe пoслeдствия:
1. Нeскoлькo тысяч oпытных oпoлчeнцeв вeрнутся в стрoй вмeстe сo мнoй;
2. В чaстях и сoeдинeниях "кoрпусa" будeт нaвeдeн жeсткий пoрядoк, прeдусмoтрeнный вoeнным пoлoжeниeм. В тылу - тoжe. Любитeли нoчных клубoв, "элитнoгo" aлкoгoля, дeвoк и нaркoты будут, кoнeчнo, сильнo ущeмлeны, нo вeдь этo нe стoль вaжнo нa вoйнe, нe тaк ли?»

Стрелков готов вернуться в ДНР и привести с собой настоящую войну
vk.com

Так же не обошлось и без оскорблений, поскольку Стрелков явно не доволен желанием властей ДНР и ЛНР прекратить кровопролитные боевые действия. Нынешних лидеров ДНР  Гиркин назвал «шайкой»  и пообещал отправить на передовую. Однако особого внимания заслуживает даже не эти околополитические и высказывания Гиркина, а заявление о том, что «Как только я вернусь, воевать придется всерьез, а не понарошку».

Язык до Киева доведёт. Стрелков готов воевать по настоящему
interpolit.ru

Стрелков – личность однозначно неоднозначная, такой уж вышел каламбур, и далеко не все его заявления соответствуют реальному положению вещей. Если Стрелков действительно хочет вновь развязать конфликт, который едва начал понемногу утихать, то возвращаться Игорю Ивановичу явно не стоит. Впрочем, не стоит отрицать тот факт, что развяжи Киев вновь активные боевые действия, перейдя от провокаций и обстрелов к полномасштабной попытке наступления, такие люди, как он, ополчению пригодятся, всё же боевой опыт у него солидный.

КОММЕНТАРИИ (11)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ