читать
Читайте нас в телеграм

Руда без труда. В Якутии увеличат добычу рудного золота

Руда без труда. В Якутии увеличат добычу рудного золота
11:02 1 Ноября, 2016
1220
0
Загрузка...

Министр промышленности Якутии Андрей Панов сообщил, что в Якутии планируют развивать добычу рудного золота. По его словам, несмотря на всю трудоемкость процесса, такой метод добычи более привлекателен для инвесторов, чем уже устоявшиеся методы добычи.

 

Трудности и перспективы


Из-за неблагоприятных погодных условий сезон добычи золота в Якутии в 2016 году начался позже обычного. Кроме того, изменились цены на горюче-смазочные материалы и запасные части для техники. По словам министра:

«Предприятия понесли большие затраты для того, чтобы подготовиться к отопительному сезону. Они обратились в банк за дополнительными средствами».

Руда без труда. В Якутии увеличат добычу рудного золота
www.sdelanounas.ru

 

Разнонаправленные тренды


Несмотря на все возникшие трудности за 10 месяцев с января по сентябрь 2016 года план был выполнен на 96,4%. Всего в Якутии добыли 18974 килограмма золота, то есть почти 19 тонн. В сравнении с предыдущим годом это на 8,9% меньше, однако, несколько районов перевыполнили план. Так, Алданский район добыл 102,2% от нормы, Усть-Майский район — 109,3%, Усть-Янский район — 102,1%, Олекминский район — 138,5%. В совокупности небольшие  артели добыли около 40% от всего добываемого объема золота в регионе.

Якутия славится своими россыпными месторождениями золота. В этом году там добыли 9257 килограмм золота, а рудного золота — 9716 килограмм. Андрей Панов отметил:

«В этом году впервые добыча с рудных месторождений стала больше. Это говорит о том, что к нам приходят крупные компании, которые начинают разрабатывать крупные проекты».

 

Стремление привлечь инвесторов к разработке рудного золота связано еще и с тем, что россыпные месторождения золота, как правило, истощаются за 2-3 года, тогда как рудное золото — это большие запасы, которые способны разрабатывать крупные компания на протяжении многих лет. Это более перспективное вложение денег на будущее.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ