читать
Читайте нас в телеграм

Борис Акунин пытался угрожать России в эфире украинского телеканала

Борис Акунин пытался угрожать России в эфире украинского телеканала
20:05 1 Ноября, 2016
9044
5
Загрузка...

Писатель Григорий Чхартишвили, известный широкой публике под псевдонимом Борис Акунин, с недавних пор стал убежденным либералом, который под стать своим коллегам по цеху активно критикует Россию, проживая за рубежом. Своими взглядами он удостоился места в списке «друзей Украины в стране-агрессоре», поэтому частенько появляется в соседнем государстве, в качестве гостя аналитических ток-шоу, где под всеобщее одобрение поливает родину грязью.


Так, в последнем интервью украинскому телеканалу NewsOne Борис Акунин на радость всей незалежной аудитории рассказал о том, почему он переехал жить на Запад и кому на самом деле принадлежит Крым, а также сделал несколько резких выпадов в адрес российского президента.

По словам писателя, покинуть Россию в 2014 году его вынудило «распропагандированное большинство», которое отказалось от поддержки прозападного курса.

«Население совершенно было распропагандировано, ему задурили мозги. Ну это странно. И находиться там было постоянным стрессом. Это не давало работать, сбивало», - сетует Акунин.

По всей видимости, писатель чувствует себя комфортнее, когда вокруг него пропагандируется русофобия, поэтому и сделал выбор в пользу Запада.


В связи с этим неслучайно, что Акунин разделяет популярную за рубежом точку зрения об аннексии Крыма, называя его вхождение в состав РФ нарушением международного права. По мнению писателя, в ближайшем будущем полуостров вновь станет частью украинской территории.

«Как только Украина построит нормальную и успешную модель существования, тогда, думаю, они захотят быть здесь. Так оно всегда и бывает. Люди хотят жить там, где жить лучше, интереснее, удобнее и т.д.», - уверен Акунин.

В этом с писателем нельзя не согласиться: крымчане действительно выбрали, где им жить «лучше, интереснее и удобнее», проголосовав за присоединение к России на референдуме в марте 2014 года.  А вот насколько быстро Украине удастся «построить нормальную и успешную модель существования», учитывая нынешнее положение в стране, вопрос дискуссионный.


В отношении к российской власти Акунин занимает позицию типичного «всепропальщика», которые каждый год пророчат стране серьезные социальные потрясения. По мнению писателя, в нашей стране уже давно зреет протестное движение, способное к государственному перевороту.

Акунину со своей западной колокольни, конечно, виднее, да только вот никакого революционного настроя в России нет. Его поддерживает лишь подобная Чхартишвили «интеллигенция», проживающая за границей. Это сообщество людей, ставящее либеральные свободы человека выше общественных и государственных и, соответственно, во многом отрицающие мораль, религиозные устои и народные обычаи. Они отличаются абсолютной нетерпимостью к критике в собственный адрес и слепой верой в свою правоту, причем сам уровень их умственного развития может быть и крайне низким. Последнее к Акунину может быть и не относится, однако все остальное полностью соответствует его либеральным воззрениям.

КОММЕНТАРИИ (5)
Автор: Максим Руденко

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ