читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

ГАЗ захватывает авторынки: побит новый рекорд

ГАЗ захватывает авторынки: побит новый рекорд
15:29 1 Ноября, 2016
5638
0
Загрузка...

Группа ГАЗ обнародовала результаты первого полугодия текущего, 2016 года. Интерес вызывает рост выручки на 11 процентов, которая достигла 58,3 млрд. рублей.


Что же обеспечило подобный рост? Увеличились продажи нескольких дивизионов – «Автобусы», «Лёгкие коммерческие и легковые автомобили», и некоторых иных. Выручка увеличилась за счёт увеличения продаж продуктов данных дивизионов, как классического модельного ряда, так и нового модельного ряда из более высокого ценового сегмента.

В процентном соотношении больше всего заметен успех «ГАЗели и ГАЗона Next», которые превысили показатели за аналогичный период прошлого года на 45 и 38 процентов соответственно. Увеличил ГАЗ и своё присутствие на рынке. В сегментах авторынка, таких как фургоны, среднетоннажники и автобусы среднего класса, ГАЗ показал рост доли в среднем на 5-6%, с учётом и без того высокой доли присутствия на рынке.

Так же стоит отметить, что сотрудничество с Volkswagen и Skoda весьма положительно сказалось на производстве и собственных моделей. Новые грузовики и легковые автомобили, производимые по лицензии, стремительно растут качественно, равномерно, при этом и с количественными показателями выпуска авто.

ГАЗ захватывает авторынки: побит новый рекорд
https://www.youtube.com

Динамика продаж говорит о том, что в России далеко всё не так плохо, как пытаются представить «всёпропальщики». Продажи фургонов и микроавтобусов говорят о том, что бизнес развивается, а также создаются новые фирмы. Опять же, рост продаж говорит и о росте доверия к отечественному автомобилю, исчезает мотивация покупать иностранные произведения автопрома, тем более, что нельзя исключать фактор стоимости. С учётом нынешнего курса Евро и Доллара, отечественные авто, произведённые в России по лицензии, становятся всё более привлекательными. А ведь «обрусевшие иномарки» не уступают по качеству своим зарубежным «сёстрам», особенно с учётом внесения в конструкцию изменений для особенностей российского производства и эксплуатации.

Быть может, в ближайшем будущем некоторые марки станут встречаться на дорогах всё чаще, а некоторые всё реже.


Кстати, любителям и приверженцам марки Mercedes бояться нечего, их любимый «мерин» никуда не пропадёт. Микроавтобусы уже производятся на ГАЗовских конвейерах, а в скором времени появится и новый завод. Локализация производства вкупе с сотрудничеством с отечественным производителям позволит расширить российский авторынок и, вполне возможно, что снизить цены на любую автопродукцию, кроме, разве что, спецтехники, которая, впрочем, и так хорошо покупается заинтересованными кампаниями.


Лишним доказательством роста качества и эффективности служит выручка на одного сотрудника, которая увеличилась на 23%, и достигает 232 тысяч рублей в месяц. А ведь это рекорд – лучший показатель за всю историю группы ГАЗ.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ