читать
Читайте нас в телеграм

На всех парах: «Энергомаш» испытал гиперзвуковой ракетный двигатель

На всех парах: «Энергомаш» испытал гиперзвуковой ракетный двигатель
14:10 1 Ноября, 2016
338
0
Загрузка...

В ходе выставки Airshow China-2016 генеральный директор предприятия «Энергомаш» Игорь Арбузов заявил, что при участии предприятия создается интегрированная структура ракетного двигателестроения, частью которой станет уже испытанный гиперзвуковой ракетный двигатель.

Двигатели нового поколения


Арбузов отметил, что предприятие осуществляет ряд перспективных разработок в области гиперзвука. По его словам:

«Ведутся значимые работы по созданию гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя, экспериментальный образец которого успешно прошел летные испытания».

На всех парах: «Энергомаш» испытал гиперзвуковой ракетный двигатель
www.tass.ru

В разработку интегрированной структуры ракетного двигателестроения включены помимо «Энергомаша» КБХА (Воронеж), которое разрабатывает перспективные кислородно-водородные ЖРД, и «Протон-ПМ» из Перми. Он также отметил:

«Совместно с отраслевыми институтами участвуем в работах по освоению прогрессивного метода изготовления деталей с использованием аддитивной технологии, ведутся работы по освоению горючего на основе керосина с микроскопической (0,05% по массе) добавкой высокомолекулярного полиизобутилена».

Директор «Энергомаша» резюмировал, что сейчас также:

«Ведется разработка жидкостного ракетного двигателя (ЖРД) с кольцевой камерой сгорания и тарельчатым соплом, отрабатываем ЖРД на сжиженном природном газе (метане), проводим испытания новых ионных электроракетных двигателей».

На всех парах: «Энергомаш» испытал гиперзвуковой ракетный двигатель
www.dirty.ru

НПО «Энергомаш»


Конструкторское бюро химической автоматики, которое входит в состав НПО «Энергомаш», создает для «Роскосмоса» ракетные двигатели нового поколения. Головное предприятие «Энергомаш» поставляет американцам ракетные двигатели РД-180/181, без которых США не могут запускать свои космические корабли в космос. В частности, в 2016 году «Энергомаш» поставило США 12 двигателей. Именно поэтому часть предприятий, связанных с разработкой и поставкой ракетных двигателей, не подпала под санкции США.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ