читать
Читайте нас в телеграм

Зачем Россия отправила свои корабли в Сирию: ответ Павлу Фельгенгауэру

Зачем Россия отправила свои корабли в Сирию: ответ Павлу Фельгенгауэру
20:31 1 Ноября, 2016
2368
1
Загрузка...

Российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр заявил в эфире радио, что прибытие российских военных кораблей в Сирию принципиально не изменят существующую обстановку и расклад сил. По его мнению, все дело в деньгах.

 

Рассуждения эксперта


Павел Фельгенгауэр полагает, что усиление российской военной группировки в Сирии за счет прибытия в Средиземное море российских кораблей и подлодок, в том числе и авианосца «Адмирала Кузнецова», вызвано острой борьбой разных ведомств, в частности военного и финансового, за финансирование в условиях растущих военных расходов на военные нужды.

В эфире радиопрограммы Фельгенгауэр заявил:

«К сирийскому конфликту они прямого отношения не имеют, и сделать там ничего не смогут, поскольку для этого не предназначены. Но российский флот очень хочет показать, что он что-то умеет, имеет какой-то смысл. Сейчас идет очень жесткая борьба за военный бюджет, так вот они стараются».

 Он также отметил:

«Программа перевооружения у флота самая дорогая, там самые дорогие игрушки. Поэтому они борются сейчас не только со всеми военными за бюджет, но и внутри ведомства».

В середине 2017 года будет сверстана программа перевооружения до 2025 года. По мнению эксперта, военные специально нагнетают обстановку и идут на провокации, чтобы показать, насколько  они необходимы. Он также считает, что Россия будет сама идти на конфликт с военными других стран, в том числе и американскими.

Военный эксперт усомнился, что боевые корабли России смогут помочь Сирии
www.snariad.ru

 

Реалии


Стоит сказать, что действительно в ситуации финансового кризиса или масштабного перевооружения армии разгорается конкуренция между разными ведомствами и родами войск. И это нормально. Военные должны доказывать на деле свою необходимость и значимость, а не проедать деньги просто так.

Кроме того, армия нуждается в постоянной проверке в настоящих боевых действиях, а не в показательных парадах и учениях. Именно в условиях боевых действий она учится, проверяет оружие, совершенствует технику и доказывает свою необходимость.

Эксперт также почему-то не учел предыдущий опыт российских моряков в Сирии, когда по боевикам успешно запустили боевые ракеты «Калибр». Кроме того, использование авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии позволит меньше зависеть от сухопутной базы в Хмеймиме и получить летчикам опыт, который они вряд ли где-то еще получат, уж в ближайшее время.

И последнее. Фельгенгауэр не учитывает символический разрез принятого решения о базировании российское военно-морской группировки в Средиземном море. Символические жесты, действия и акты являются не менее важными в военных противостояниях, чем технические характеристики и боевой опыт. Эксперту не стоит забывать, что зачастую в войнах побеждают за счет символов.

Военный эксперт усомнился, что боевые корабли России смогут помочь Сирии
www.russiahousenews.info

Группировка в Сирии


На прошлой неделе группа кораблей Северного флота прошла пролив Ла-Манш, чтобы достигнуть восточной части Средиземного моря. По пути следования группы несколько западных стран отказались заправить авианосец «Адмирал Кузнецов», но российские моряки справились и без их помощи.  

Сразу после начала пути в Средиземное море США отозвали в срочном порядке из акватории Черного моря два своих корабля, которые направили вслед российской группировке. Одновременно с этим в НАТО сообщили, что внимательно отслеживают движение двух российских атомных подлодок класса «Акула» и дизель-электрического класса «Кило». Три подлодки присоединились к крупнейшим кораблям российского флота — тяжелому авианесущему крейсеру «Адмирал Кузнецов», атомному крейсеру «Петр Великий» и кораблям сопровождения. Кроме того, эксперты полагают, что вдогонку к ним пошел малый ракетный корабль Черноморского флота «Мираж».

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ