Антироссийская пропаганда довела финнов до паники

Финские спецслужбы уверены, что недвижимость на территории страны скупают российские шпионы

Антироссийская пропаганда довела финнов до паники

Евросоюз хоть и регулярно заявляет о своем превосходстве над Россией, на самом деле боится РФ до глубины души. Как известно, любое движение наших военных недалеко от европейских границ повергает Брюссель в панику и трепет. Однако  если раньше в ЕС боялись только наших военных, то теперь опасаются и гражданских.

А виной всему антироссийская истерия, которая в последнее время на Западе достигла просто невероятных размеров. Европейские СМИ постоянно внушают гражданам, что Россия – это враг и агрессор, которого нужно бояться. В результате, европейцы оказались настолько запуганы, что в любых действиях наших граждан видят глобальный заговор и реальную угрозу.

Антироссийская пропаганда довела финнов до паники
dontimes.com

Сейчас, например, в панике находится Финляндия. Оказывается, в последнее время местная недвижимость пользуется большой популярностью у россиян, и это вызывает у местных властей огромное беспокойство. Представители финских спецслужб уверены – жилье покупают не обычные туристы, а коварные шпионы или военные без опознавательных знаков. На купленных земельных участках они потихоньку будут строить здания для военных нужд, а потом постепенно начнут захват Финляндии и устроят здесь настоящий переворот.

Полиция государственной безопасности Финляндии даже подготовила специальный доклад для правительства, в котором высказывает все свои опасения и их причины. Почему же финские спецслужбы решили, что недвижимость скупают именно тайные агенты спецслужб, а не простые люди, которые иногда хотят отдохнуть и полюбоваться северными красотами? Ответ невероятно простой: все дело в том, что финны не видят в этих покупках логики.

«Постоянно обнаруживаются ситуации, которые могут быть вызваны подготовкой к предстоящему воздействию в кризисной ситуации. Сделки с покупкой земельных участков, не связанные с логикой, могут говорить об этом», – говорится в докладе, которые представители финских спецслужб направили властям страны.

При этом больше всего опасений у финнов вызывают россияне с двойным гражданством. По мнению Полиции государственной безопасности, таких людей точно нельзя считать надежными, ведь они могут разузнать все финские секреты, а потом начать помогать российским спецслужбам.

www.r-tur.com
www.r-tur.com

«Все россияне, независимо от наличия двойного гражданства, согласно российскому законодательству, должны оказывать содействие органам безопасности России», – напоминают спецслужбы в своем докладе.

Наблюдая за данной ситуацией, остается только удивляться, до чего может довести антироссийская истерия в западных СМИ. Не только простые граждане европейских стран оказались зомбированы в результате постоянной демонизации РФ, но даже представители профессиональных спецслужб и сами финские власти поддались на эти провокации и теперь искренне верят в то, что их постепенно окружают толпы российских военных шпионов в штатском.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Первые девять месяцев 2018 оказались для угольных компаний Кемеровской области весьма продуктивными.

Никита Шахов

По мнению министра культуры, виной тому события XX века.

Мария Чехина

Минпромторг занялся доработкой проекта поправок к 719-му постановлению правительства.