читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Вредные советы: историк Понасенков рассказал Украине, как вернуть Донбасс

Вредные советы: историк Понасенков рассказал Украине, как вернуть Донбасс
12:41 2 Ноября, 2016
5842
3
Загрузка...

Российский историк Евгений Понасенков, с некоторых пор известный на Украине как «обличитель» российской действительности, продолжает веселить аудиторию. Впрочем, возможно, кто-то относится к его рекомендациям всерьез?


Кто на свете всех культурней?

На этот раз Понасенков решил дать совет по Донбассу, который украинские СМИ уже назвали очень интересным. По мнению историка, Донбасс надо оставить в покое. Казалось бы, совет крайне разумный, однако его обоснование с непривычки может ввести в ступор. Понасенков уверяет, что жители ДНР и ЛНР захотят обратно, в… культурное украинское общество.  «Пусть они посмотрят, что такое жить не в цивилизации, смогут сравнить, как живет Украина — в мире и в цивилизации – и как живут они», - предлагает историк.

Вредные советы: историк Понасенков рассказал Украине, как вернуть Донбасс
Полит.Про

Да, если Донбасс действительно ждет такое будущее, что даже Украина покажется островком «мира и цивилизации», то ему можно было бы только посочувствовать. Но не спешите доставать платки – все не так мрачно. Просто Понасенков считает, что Незалежную ждет блестящее будущее.  Вот фрагмент из того же интервью.

«То есть, по-вашему, все, что нужно Украине, чтобы быть успешной, - не быть похожей на Россию?», - спрашивает украинский журналист. «Если вы сделаете так, то я даю гарантию, что вы станете самой эффективной страной мира, потому что вы - новые, у вас больше возможностей для развития, чем уже у успешных, но старых стран европейских и даже у США. Темпы развития при отказе от средневекового мракобесия будут феноменальные», - не моргнув глазом, обещает Понасенков.

Вредные советы: историк Понасенков рассказал Украине, как вернуть Донбасс
Голос Севастополя

Звучит, конечно, как бальзам на души свидомых, да только вот лозунг «Абы не як у москалив» был в ходу на Украине испокон веков. Что-то не помогает… Да и как бы украинцы не обиделись на Понасенкова за слова о том, что они – «новые», ведь многие в Незалежной уверены, что их нация - старейшая.


Огороды на хуторах как способ завоевания мира

Впрочем, может, у Понасенкова есть для Украины более конкретные рецепты достижения успеха? Есть. Читаем дальше:

«Займитесь конкретными делами: вырастите у себя на хуторе лучше и качественнее, сделайте какую-то современную IT-технологию, которая сможет вас обогатить, которая понадобится всему миру. Если вы сделаете подобное, то завтра Украина получит все, что угодно, любые территории в плане рынков сбыта, а дальше они захотят и присоединиться».

Итак, не больше - не меньше – историк Понасенков наметил план по завоеванию Украиной всего мира. Какой там Донбасс? Незалежная получит в свои владения и Британию с Германией, если будет усерднее махать граблями …

Вредные советы: историк Понасенков рассказал Украине, как вернуть Донбасс
arhivach.org

Похоже, Понасенков просто троллит украинскую аудиторию. Однако будем честны: его россказни не намного хуже, чем легенда о быстрой и простой евроинтеграции Незалежной. И то, ведь многие верили.

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ