Российские Т-90 МС отправляются защищать границы Индии

Российский основной боевой танк Т-90 разных модификаций разошелся по планете сотнями экземпляров. Но самым крупным зарубежным заказчиком этой грозной машины является Индия

Российские Т-90 МС отправляются защищать границы Индии

Российская военная техника пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Даже Соединенные Штаты, способные самостоятельно создать все необходимые им военные машины, нет-нет, да прикупят окольными путями российскую технику для изучения.

Некоторые образцы приобрести довольно просто, но за самыми популярными уже выстроилась очередь. Так, производство российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» расписано до 2019 года. Не отстают от средств ПВО и танки. Российский основной боевой танк Т-90 разных модификаций разошелся по планете сотнями экземпляров. Самым крупным зарубежным заказчиком этой грозной машины является Индия, которая уже закупила почти тысячу этих машин и не собирается останавливаться на достигнутом.

Российские Т-90 МС отправляются защищать границы Индии
Фото: arms-expo.ru

Авторитетное британское издание Daily Mail, существующее уже более сотни лет, сообщает о желании Нью-Дели приобрести еще 464 ОБТ Т-90 МС для развертывания на границе с Пакистаном. Сумма сделки составляет около двух миллиардов долларов США.

Сообщается, что закупаемые танки будут оборудованы новейшими системами, включая приборы ночного виденья для командира и тепловизоры последнего поколения. Это увеличит огневую мощь индийской армии на всем протяжении индийско-пакистанской границы от штата Джамму на севере и до штата Гуджарат на побережье Аравийского моря. Также новые танки будут оборудованы кондиционерами, необходимыми при боевых действиях в условиях жаркого и влажного индийского климата.

Всего на вооружении индийской армии уже находится 18 полностью укомплектованных полков российских танков Т-90 старых версий. Дополнительные 10 полков Т-90 МС существенно усилят и без того крупную группировку бронетехники на границах с Пакистаном, которую Индия считает вторым по важности сдерживающим фактором пакистанской агрессии после ядерного оружия.

В соответствии со своими принципами развития военно-промышленного комплекса, часть танков Индия получит от России в уже готовом виде, а часть будет собрана на месте из поставленных машинокомплектов. Сборочные цеха, занятые производством российских танков, уже построены в районе города Ченнаи в штате Тамилнад на юго-востоке страны.

Российские Т-90 МС отправляются защищать границы Индии
Фото: cloob.com

Индия является одним из крупнейших потребителей советской и российской военной техники на протяжении более полувека. Около 70% всей военной техники индийской Республики либо российского, либо российско-индийского производства.

Помимо основных боевых танков Индия закупает у России новейшие зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф», истребители Су-30 МКИ, фрегаты проекта 11356 и многое другое.

Параллельно идут совместные проекты по разработке и производству российско-индийских противокорабельных ракет БраМос, истребителей пятого поколения и противолодочных вертолетов. Эти проекты не только увеличивают объем закупок российских вооружений Индией, но и открывают перед нашей страной новые рынки, на которые Нью-Дели выйти значительно проще, чем Москве. Таким образом, сотрудничество с Индией в области военной техники становится еще более выгодным.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Евгений Сизов

Пётр Порошенко выступил в Верховной Раде с ежегодным обращением. Больше всего он говорил о России, а не об Украине, а также хвастался мнимыми достижениями.

А.Г.

Этим летом россияне стали реже посещать кинотеатры.

Евгений Сизов

УАЗ официально представил обновлённый вариант внедорожника «Патриот», который будет выпускаться в четырёх модификациях. Дилеры уже собирают заявки на автомобиль.

Евгений Сизов

Мария Захарова сообщила о возвращении в Сирию беженцев. В стране также прошли муниципальные выборы, которых не было уже 7 лет.