читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

DF-12: китайский конкурент «Искандера»?

DF-12: китайский конкурент «Искандера»?
16:16 2 Ноября, 2016
1272
0
Загрузка...

  Российский оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» известен во всем мире. О нем постоянно говорят на Западе, его хотят заполучить на вооружения многие государства. В КНР решили сделать собственный аналог нашей ОТРК. Сможет ли китайская разработка потягаться с отечественным «Искандером»?

 

  На проходящей выставке Airshow China-2016 Китай представил свой новый оперативно-тактический ракетный комплекс DF-12, который некоторые уже назвали конкурентом «Искандера».

DF-12: китайский конкурент «Искандера»?
topwar.ru

  DF-12 – это оперативно-тактический ракетный комплекс, вооруженный ракетами «земля-земля», максимальная дальность полета которых составляет 280 километров. У российского «Искандера» этот показатель находится на уровне 500 км. Масса боевой части китайских ракет составляет 400 кг, у российских – 480 кг. Заявленными типами боеголовок DF-12 являются фугасные, кассетные и проникающие. В отечественной системе ракеты могут оснащаться аналогичными боевыми частями, кроме этого снаряды «Искандера» могут нести и ядерную начинку мощностью в 50 килотонн. Круговое вероятное отклонение изделия из «Поднебесной» составляет 30 м, у российского «Искандер-К» КВО примерно такое же, а в варианте с квазибаллистической ракетой «Искандер-М» всего 5-7 метров. По словам производителей DF-12, китайские ракеты используют маневрирование для обхода систем ПВО. В отечественной ОТРК применяются либо крылатые ракеты, которые способны передвигаться на сверхмалых высотах с огибанием рельефа местности, либо сверхманевренные квазибаллистические с высотой полета до 50 км, имеющие самый современный набор систем РЭБ и стелс-технологии.

DF-12: китайский конкурент «Искандера»?
newspile.ru

  Китайские пусковые системы располагаются на восьмиколесном грузовом шасси, очень схожем с российским. Сами ракеты находятся в двух индивидуальных контейнерах, в «Искандере» оба снаряда размещаются в общем отделении.

 

  Российские оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» уже давно стоят на вооружении нашей страны, а также Армении. DF-12 – относительно новая система, поступившая в армию КНР только в 2013 году. Пока что оба ОТРК не имели боевого опыта. Если подобные грозные боевые машины доселе «молчат», то это означает, что в мире пока еще есть равновесие. И это хорошо, если им никогда не придется «говорить».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ