читать
Читайте нас в телеграм

Инновации рынка автопрома. Дилеры оставляют BMW в аутсайдерах

Инновации рынка автопрома. Дилеры оставляют BMW в аутсайдерах
16:25 2 Ноября, 2016
1598
0
Загрузка...

В то время как один из наиболее популярных автомобильных концернов BMW планирует массовую электрификацию всех моделей, Россия активно работает над тем, чтобы оснастить все АЗС зарядными станциями для электромобилей. Рынок зарубежного и отечественного автопрома определенно движется в новую эпоху, в которой четырехколесные друзья человека будут обходиться и без бензина, и без самих водителей.


А есть ли смысл?

Тем не менее, будущее инновационных видов транспорта пока туманно и неопределенно. Не прекращаются дискуссии о безопасности беспилотных автомобилей на дороге. Россияне по-прежнему холодно смотрят на сомнительные иномарки, всё чаще отдавая предпочтение отечественным автомобилям. Однако европейские производители мертвой хваткой держатся за российский рынок, порой даже обвиняя Россию в субсидировании отечественного автопрома на государственном уровне.

Так есть ли смысл гнаться за модой на беспилотники и электромобили, а также приобретать элитный транспорт со стильной символикой того же BMW втридорога? Давайте разбираться.


Лидеры рынка

На данный момент в нашей стране хорошую динамику демонстрирует вторичный рынок легкового транспорта. Автолюбители покупают машины российского производителя с небольшим пробегом из соображений практичности и выгоды. Цена на отечественные поддержанные автомобили значительно отличается от новых транспортных средств. Но есть и зарубежные машины, которые ценит российское население.

Среди  иномарок по продажам лидирует бренд Toyota, который заслужил любовь россиян относительно демократичными ценами и отличным качеством. В числе лидеров также оказался Nissan с примерно 3,6 тысячами продаж.


Роскошные аутсайдеры

Гораздо реже российские автолюбители приобретают «автомобили класса люкс» зарубежных производителей, таких как Mercedes и BMW. Впрочем, похожие тенденции можно заметить и в других странах – виной тому мировая экономическая нестабильность.

В России также приобретение иномарки упирается в проблему ее обслуживания. Ремонт и замена комплектующих повышается пропорционально классу автомобиля. Более того, не все дилерские центры способны выполнить свою  работу качественно.


Дилеры BMW

Возьмём в качестве примера дилерские центры BMW в Санкт-Петербурге, которые заработали скандальную популярность в Сети, благодаря шквалу критики и множеству отрицательных отзывов.

Инновации рынка автопрома. Дилеры оставляют BMW в аутсайдерах
http://www.spbdrive.ru/autosaloons_reference.php?id=29
Инновации рынка автопрома. Дилеры оставляют BMW в аутсайдерах
https://vk.com/topic-82101508_31167004

Отзывы об одном из дилерских центров в Санкт-Петербурге – «Аксель-Моторс» – красноречиво свидетельствуют о «качестве» предоставляемых услуг и незабываемом подходе к клиентам. Более ранние комментарии также дают понять, что дилерский центр вовсе не внезапно испортился. Дела всегда обстояли подобным образом, однако, произвол торговцев BMW долгое время не предавался огласке.

 

Инновации рынка автопрома. Дилеры оставляют BMW в аутсайдерах
http://www.spbdrive.ru/autosaloons_reference.php?id=29

«Аксель-Моторс», так же как и другие дилеры BMW, завышает цены на обслуживание и комплектующие в два раза по сравнению с дилерскими центрами других марок автомобилей.

Не выигрывают BMW в сравнении с другими импортными автомобилями на российском рынке и по иным причинам. К примеру, за такую цену, которую устанавливают дилеры BMW на свои авто, можно приобрести Nissan бизнес-класса с гарантированным качеством обслуживания.


Скачок для автолюбителя

Очевидно, что инновации на рынке автомобилестроения -  маленький шаг для мировой индустрии, но огромный скачок — для отдельно взятого автолюбителя.  Взгляните хотя бы на статистику - в России на данный момент зарегистрировано всего 722 электромобиля. 

Среднестатистический россиянин восхитится новой моделью BMW или же порадуется наличию зарядных станций для электромобилей в каждом городе нашей страны. Но лично для себя предпочтёт наиболее простой, но надёжный автомобиль, чтобы не тратить астрономические суммы и свои нервы на разборки с дилерскими центрами.

Погоня за новинками зарубежного автопрома бессмысленна по той простой причине, что вместе с новомодным электрическим кроссовером от BMW вы приобретёте массу проблем и головную боль. Один из слоганов немецкого автопроизводителя гласит: «В жизни есть место для всего. Кроме рутины». Дилерские центры BMW превратят вашу жизнь в кошмар, но от рутины определенно избавят.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ