читать
Читайте нас в телеграм

Считаем прибыль: Новые нефтяные рекорды России

Считаем прибыль: Новые нефтяные рекорды России
20:37 2 Ноября, 2016
596
3
Загрузка...

  Наша страна богата многими ресурсами, в том числе и углеводородами. Россия является одним из крупнейших мировых экспортеров нефти, из-за чего завистливые злые языки называют ее «бензоколонкой». В то время как кто-то завидует, наша страна ставит новые рекорды по добыче «черного золота».

 

  По итоговым показателям прошлого месяца, ежесуточная добыча нефти возросла на 3,9% или на 1% в месячном выражении, установив новый исторический рекорд. По данным Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), объем выработки полезного ископаемого составил 11,204 млн баррелей в сутки. Всего за октябрь было добыто 47,386 млн тонн нефти. В сентябре суточный показатель составлял 11,11 млн баррелей, являясь самым высоким с 1991 года.

Считаем прибыль: Новые нефтяные рекорды России
oblast45.ru

  Вместе с добычей растет и экспорт сырья. Показатель нефтеэкспорта вырос на 1,8% и составил 5,551 млн баррелей в сутки. Всего же за прошлый месяц было продано за рубеж 23,474 млн тонн сырья.

 

  Российская нефтяная промышленность является одной из ведущих отечественных отраслей, но не единственной. В западных СМИ сильно раздут миф об абсолютной зависимости РФ от экспорта нефти. На самом деле наша страна является ведущей во многих производственных сферах, в том числе в космической, в ракетостроении, в авиации и оборонке. В Российской Федерации производится множество высокотехнологичных продуктов, к примеру, передовые ракетные двигатели, которые охотно закупаются Западом. То же касается и производимого в нашей стране вооружения, многие образцы которого поставляются в различные страны мира и являются одними из лучших.

 

  Подробнее о нефтяной отрасли мы спросили профессора кафедры международных финансов МГИМО, руководителя Русского Экономического Общества им. С. Ф. Шарапова, экономиста и публициста Валентина Юрьевича Катасонова.

 

Является ли экономика России полностью зависимой от нефтяной отрасли?

 

Не только от нефтяной отрасли зависит экономика, но также и от газовой промышленности, и от деревообрабатывающего производства. Но в целом она, безусловно, ориентирована на сырьевой экспорт.

 

Какие направления в производстве помимо нефтяного являются ведущими?

 

На внешние несырьевые рынки у нас нацелены в основном «Рособоронэкспорт» и «Росатом». Это экспорт ядерного топлива и строительство ядерных объектов. У нас очень много заказов на строительство объектов атомной энергетики. И, конечно, поставки различного вооружения. Также есть определенный процент экспорта минеральных удобрений и нефтепродуктов.

Считаем прибыль: Новые нефтяные рекорды России
news.tut.by

  Конечно, добыча нефти занимает большой сегмент доходов России. Данная отрасль постоянно развивается, что идет только в плюс нашей стране. Нефтяная промышленность приносит огромные доходы и наряду с добычей природного газа является одной из самых выгодных. Не каждая страна может похвастаться такими запасами «черного золота». Стоит отметить, что у нас добывают сырье только классическими методами, не прибегая к более дорогому и экологически опасному способу выработки сланцевой нефти. С недавних пор последний активно рекламируется в американских СМИ, как самый прибыльный и простой, однако выгода, как и количество запасов, намеренно завышаются для привлечения как можно большего числа инвесторов. Пока США строят планы, Россия уже делает и показывает превосходные результаты.

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Артур Собакевич

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ